Юрий Афонин: Дети, ставшие пионерами, вырастут патриотами и будут прекрасно знать историю нашей страны

26 мая 2022 12:00 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что искажение истории сможет порождать настоящие трагедии

Одной из глубинных причин нынешних событий на Украине является то, что в течение многих лет миллионам украинских детей преподавали предельно лживую версию истории – с «героем» Бандерой и пещерным антикоммунизмом, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин подчеркнул, что искажение истории может порождать настоящие трагедии. Он пообещал вернуть украинским детям «настоящую историю – с красными флагами Победы и правдой об СССР».

Представитель КПРФ тепло поблагодарил телеканал «Россия 1» за освещение большого пионерского сбора в честь столетия Пионерии, организованного КПРФ на Красной площади. В праздничный день в центре столицы дали торжественную клятву вступили в ряды пионерской организации 5 тысяч школьников. «Можно быть уверенным, что эти ребята получат верное представление об истории нашей страны и вырастут настоящими патриотами», – сказал Юрий Афонин.

Комментируя один из сюжетов, подготовленных журналистами телеканала «Россия 1», Юрий Афонин отметил, что правильно показывать телезрителям сдавшихся в плен на «Азовстали» нацистов во всей «красе» – со всеми их татуировками в виде свастик и орлов. «Пусть люди видят, с кем мы там воюем», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)