Дмитрий Новиков: Инициативы о расширении БРИКС крайне важны

27 мая 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Инициативы о расширении БРИКС крайне важны
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Инициатива Китая о расширении БРИКС имеет исключительно важное значение для будущего планеты, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

19 мая министр иностранных дел КНР Ван И на онлайн-встрече глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС выступил с инициативой о расширении данного сообщества стран.

Выступая в эфире телеканала «Звезда», Дмитрий Новиков пояснил, что речь идет о включении в состав БРИКС Аргентины.

Дмитрий Новиков также сообщил, что одновременно с онлайн-встречей министров иностранных дел стран БРИКС прошел Форум представителей политических партий, мозговых центров и гражданских организаций государств-членов БРИКС. Участники Форума обсудили тему: «Солидарность и сотрудничество на благо общего развития и светлого будущего».

«Мне довелось участвовать в этом форуме по просьбе Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. Состоялся очень интересный разговор. В форуме приняли участие 130 представителей из разных стран мира, среди которых – помимо России, Индии, Китая, ЮАР – Аргентина, Индонезия, Бангладеш и другие. На форуме прозвучали интересные предложения, затрагивающие сферу финансов и медицины. Одновременно была высказана идея расширения БРИКС до БРИКСА за счет включения в состав этой организации Аргентины», – рассказал Дмитрий Новиков.

Оценивая потенциал и заинтересованность России в развитии экономических связей со странами БРИКС, он выразил надежду на то, что в ближайшее время эти связи будут существенно активизированы.

«России надо перестать думать о том, чтобы импорт из одних стран заместить импортом из других. Нам нужно развивать собственную экономику. Нужно восстанавливать целые отрасли и научно-технические школы. Я не разделяю скепсиса ряда экспертов, утверждающих, что США смогут заставить компании из Китая и ряда других государств отказаться от сотрудничества с Россией. Мы достаточно быстро выстроим новые схемы. В краткосрочной перспективе это важно и нужно. Но в долгосрочной перспективе нам нужны собственные автозаводы, свое авиастроение – все то, что мы уже умели делать. В будущем это должно быть возрождено. И тогда мы сможем уверенно смотреть в будущее», – сказал представитель КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Шестое июля» (12+)