Пентагон сообщил о подготовке украинских военных для использования противокорабельных ракет «Гарпун»

31 мая 2022 15:00

Два десятка украинских военных учатся применять противокорабельные системы «Гарпун», которые им предоставляет Дания, сообщил высокопоставленный представитель Пентагона

Он добавил, что США участвуют в их подготовке, которая проходит за пределами Украины, передает РИА «Новости».

«Мы... помогаем готовить украинцев к обращению с ракетами береговой обороны теперь, когда датчане собираются передать «Гарпун», пусковые установки «Гарпун» и автомобили... Чуть менее 20 украинцев проходят подготовку прямо сейчас», — сказал он на брифинге для журналистов.

Чиновник добавил, что 419 украинских военных уже обучились обращению с гаубицами М777, еще 20 осваивают беспилотники Phoenix.

Украина, по его словам, получила 85 из 108 выделенных ей гаубиц М777, девять из 11 вертолетов Ми-17, 220 из 300 барражирующих боеприпасов Switchblade.

«Мы не видели никаких признаков, и украинцы нам не сообщали, что русским удалось поразить какое-либо западное снаряжение на различных складах», — сказал источник.

О том, что Дания предоставит Украине старые противокорабельные ракеты «Гарпун» стало известно 25 мая. Отмечалось, что Копенгаген передаст Киеву ПКР RGM-84A Harpoon Block I, полученные от Вашингтона в 1990-х годах и снятые с вооружения в 2003-м.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)