Юрий Афонин: Ленинско-сталинская модернизация увенчалась успехом, потому что у страны был ясный образ будущего

6 июня 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Ленинско-сталинская модернизация увенчалась успехом, потому что у страны был ясный образ будущего
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Для успешного развития России обязательно нужен ясный образ будущего, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Почему удалась стремительная ленинско-сталинская модернизация? Почему мы победили в Великой Отечественной войне? Потому что у страны был образ будущего – справедливого социалистического общества», – сказал Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что к военным вызовам наша страна готова, однако предстоит достойно ответить на социально экономические вызовы, это является ключевой задачей. «Мы должны добиться самостоятельности страны в таких важнейших отраслях, как гражданское авиастроение, микроэлектроника, семеноводство и многих других, где за 30 лет капитализма экономический и технологический суверенитет был утрачен», – сказал представитель КПРФ.

«Сегодня нам нужно поставить в качестве одной из ключевых задач преодоление резкого имущественного расслоения. Только тогда можно достичь единства общества перед лицом нынешних испытаний. Китай поставил такую задачу и за 30 лет вывел из бедности больше 700 миллионов человек – в 5 раза больше, чем все нынешнее население России», – продолжил Юрий Афонин.

По его мнению, четкий образ будущего должен быть сформулирован и в промышленной и технологической политике. «Чтобы не получилось так, что российские производители, вложив большие средства, разработают, например, по-настоящему отечественный авиалайнер (то есть из отечественных комплектующих), а правительство после преодоления нынешнего кризиса в международных отношениях вдруг заявит: да не очень-то нам нужен ваш лайнер, выгоднее снова начать покупать «боинги» и «эйрбасы», – пояснил он.

«Только сформулировав достойный образ будущего, мы построим суверенную экономику и обеспечим нашему народу уверенность в завтрашнем дне», – заключил первый зампред ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)