Юрий Афонин: Мы должны скинуть тридцатилетнее ярмо западного империализма

15 июня 2022 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Мы должны скинуть тридцатилетнее ярмо западного империализма
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Выращивая украинский нацизм, Запад ставил своей целью ослабить Россию, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин отметил, что сейчас западное сообщество пребывает в некоторой растерянности: там надеялись посеять хаос в России, с помощью санкций добиться быстрой дестабилизации экономики и общества, но этого не произошло.

«Россия уверенно взяла курс на суверенизацию своей экономики, на отказ от роли сырьевой периферии в глобальной модели», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он полагает, что это крайне невыгодно Западу.

«Они хотели бы по-прежнему дешево покупать наше сырье и продавать нам дорогую высокотехнологичную продукцию», – пояснил российский политик.

По его мнению, остановить процесс суверенизации российской экономики уже невозможно, как бы этого ни хотелось противниками России.

«Суверенизация будет непростой, но она обязательно будет, и вслед за освобождением территорий братского народа от нацистских банд наступит освобождение России от тридцатилетнего ярма западного империализма», – убежден Юрий Афонин.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)