Мандат бывшего депутата Валерия Рашкина передан Анастасии Удальцовой

22 июня 2022 18:00 – КПРФ
Мандат бывшего депутата Валерия Рашкина передан Анастасии Удальцовой
Анастасия Удальцова. Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Центризбирком на заседании 22 июня передал мандат экс-депутата Госдумы Валерия Рашкина члену «Левого фронта» Анастасии Удальцовой

Об этом ЦИК сообщил в своем Telegram-канале. В версии повестки заседания, размещенной на сайте накануне, вопроса о передаче мандата господина Рашкина не было, однако позднее он там появился, пишет «Коммерсантъ».

Валерий Рашкин был лишен полномочий депутата Госдумы 25 мая из-за вступившего в силу приговора по ст. 258 УК РФ (незаконная охота): за убийство лося его приговорили к трем годам лишения свободы условно. После лишения его депутатских полномочий у КПРФ было 14 дней, чтобы выбрать преемника, и 2 июня партия решила передать мандат члену совета «Левого фронта» Анастасии Удальцовой. Но вопрос с передачей мандата затянулся.

Как пишет издание со ссылкой на источник в администрации президента, Удальцову проверяли на наличие гражданства Украины (она родилась в Черкассах). А собеседник, близкий к руководству КПРФ, сообщал, что претензии могут быть связаны со счетами в украинских банках, якобы открытыми для оплаты обучения детей.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова 15 июня пояснила, что идет обычный и даже «рутинный процедурный процесс». По ее словам, ЦИК уточнял ряд нюансов, чтобы принять взвешенное решение.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)