Юрий Афонин: Мы боремся против культуры отмены, за память о прошлом и достойное место нашей страны в будущем

27 июня 2022 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал происходящее на Украине и Донбассе как необъявленную войну Запада против России

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишет издание «КПРФ.ру».

Юрий Афонин охарактеризовал происходящее на Украине и Донбассе как необъявленную войну Запада против России. Киевскому режиму поставляются вооружения и боеприпасы, ВСУ получают натовские разведданные, на Украину прибывают тысячи наёмников.

Всё это лишь затягивает агонию украинских неонацистов перед неминуемым крахом. И нечто подобное в нашей истории уже было. Сто лет назад в ходе Гражданской войны 14 государств (в основном, западных) совершили военную интервенцию против молодой Советской Республики. Кроме того, они направляли на помощь белому движению военных советников, поставляли оружие, боеприпасы, технику, обмундирование, продовольствие. Но интервенты и белогвардейцы потерпели поражение. Они оказались бессильны перед нашим народом и Рабоче-Крестьянской Красной Армией, которая смогла победить, не имея никаких союзников.

Этот тезис поддержал ещё один эксперт в студии – журналист Андрей Сидорчик. Он высказал мысль о том, что тогда, 100 лет назад, все поняли: одержать лёгкую победу над большевиками не получится.

Кроме того, как напомнил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, в странах Запада развернулось мощное движение против интервенции в Россию. Оно носило антиимпериалистический характер. Люди выходили на митинги, демонстрации, устраивали забастовки. Западный капитал понял, что завтра революция может произойти и у них. Иностранные войска были разгромлены и бежали из Советской страны, Гражданская война вскоре завершилась.

Сейчас на Западе вновь разгорается протестное движение, началась крупнейшая за 30 лет забастовка британских железнодорожников, к которой уже присоединились авиаторы, медики и адвокаты. Люди обеспокоены ростом цен и тарифов, снижением уровня жизни.

В США тоже дорожают бензин и газ, хотя эта страна – ведущая в мире по добыче нефти и газа, а по углю уступает лишь Китаю. Но цены на энергоносители из-за антироссийских санкций взлетели, на чём наживаются американские корпорации. А простые американцы страдают, испытывая на себе все «прелести» глобального капитализма, который создавали сами Штаты. Поэтому запоздалое отрезвление жителей стран Запада уже наступает.

Однако правящие круги по обе стороны Атлантики озабочены не столько решением ими же порождённых внутренних социально-экономических проблем, сколько поддержкой шатающегося киевского режима. Правда, скоро зашататься могут и «западные демократии», если с маниакальным упорством продолжат подпитывать украинских неонацистов в ущерб собственным гражданам.

Да и вряд ли это поможет удержаться Зеленскому и Ко. Как и 100 лет назад, российские воины превосходят врага по своим боевым и моральным качествам, их отличает мужество, стойкость, профессионализм, уверенность в своей правоте. В ходе программы в эфир был выведен фрагмент встречи военно-политического руководства Российской Федерации с лучшими выпускниками высших учебных заведений Министерства обороны и других силовых структур в Георгиевском зале Кремля. В ближайшее время на их плечи ляжет серьёзная нагрузка по руководству воинскими коллективами. Им предстоит определять завтрашний день наших Вооружённых Сил.

Однако, как подчеркнул Юрий Вячеславович, победу куют не только солдаты, офицеры и генералы, а также и те, кто в тылу на оборонных предприятиях создаёт наш военный потенциал. Кто лечит раненых и больных, воспитывает детей, учит школьников, студентов и курсантов. И крайне важно, что нашему многонациональному народу в сложных условиях удалось сохранить единство – как бы наши недруги ни пытались его поколебать.

Незадолго до эфира программы стало известно, что главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов продал свою нобелевскую медальку за 103,5 млн долларов и заявил, что передаст эти деньги беженцам с Украины, в том числе детям. Как отметил первый зампред ЦК КПРФ, к сожалению, Нобелевская премия – как мира, так и по литературе – давно стала политизированной. Её всё чаще получают политический агенты Запада, такие, как Сахаров, Горбачёв. Недавно их ряды пополнила Светлана Алексиевич из Белоруссии, писатель – сильно на любителя, зато ценный западный агент. Как и Дмитрий Муратов, который зарабатывал очки на Западе через свою газету, поливая грязью нашу страну, наш народ.

Этот ярый русофоб и антисоветчик сейчас вспомнил о детях. Да, помогать детям, действительно, очень важно и нужно. Но почему господин Муратов 8 лет не замечал детей Донбасса, которые гибли под обстрелами, получали увечья, становились беженцами? Он хоть копейку потратил на их помощь? Или на наших раненых бойцов и их семьи. Почему бы Муратову не поддержать своих, если он гражданин Российской Федерации? В этом проявляется двойное дно так называемой «пятой колонны».

Юрий Афонин также прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона о запрете русской музыки в украинских медиа и общественном пространстве. Под запрет попал и импорт книг из России, Белоруссии и «оккупированных территорий». Рабочая группа министерства образования и науки Украины приняла решение удалить из школьной программы произведения Пушкина, Крылова, Чехова, Лермонтова, Булгакова, Толстого, Тургенева, Блока, Достоевского. Вместе с ними из украинских учебников будут исключены имена и тексты Есенина, Шолохова, Пастернака, Маяковского, Ахматовой, Гумилёва, Цветаевой, Ильфа и Петрова.

Юрий Вячеславович охарактеризовал последствия такого акта как величайшее культурное ограбление граждан Украины. Правда, в этом списке запрещённого нет Гоголя. Из него пытаются сделать украинского писателя. Да, он родился в Малороссии, но писал-то на русском языке, он – русский писатель. Что же – им придется его переводить на украинский язык и утверждать, что так и было? Да и по содержанию Гоголь слишком уж русский. Чего только стоит концовка «Тараса Бульбы» – «и поднимется с Востока русский царь». От Гоголя оставят рожки да ножки, «Миргород» да «Вечера на хуторе близ Диканьки»? Но ведь и там русская царица упоминается!

А советский период? Прекрасные поэты и писатели родом из Одессы – Багрицкий, Катаев, Олеша – они русские или украинские? Или они советские, и уже поэтому под запретом? А любимый режиссёр и актёр, уроженец Донбасса Леонид Быков, с его фильмами «В бой идут одни «старики» и «Аты-баты, шли солдаты» – он украинец или русский? Его уже запретили в нынешнем одичавшем Киеве?

В блокадном Ленинграде по радио звучал Бетховен, потому что образованные советские люди понимали разницу между сиюминутным и вечным. А проецировать сегодняшние эмоции, порождённые военным противостоянием, на всю историю культуры – это невероятная глупость, которая свидетельствует о том, насколько тупая и варварская власть сейчас на Украине. Она целенаправленно отрезает украинский народ не от русского мира, а от огромного пласта мировой культуры. Поэтому мы боремся не только за мир на Донбассе и Украине, мы боремся против мракобесия и культуры отмены, боремся за очищение, за память о нашем общем прошлом и за общее светлое будущее.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:45
Художественный фильм «Покушение на ГОЭЛРО» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь воздушным транспортом?
Голосовать