Геннадий Зюганов: Взорванное образование травмирует детей и вызывает контузию всего населения

28 июня 2022 19:30 Обновлено

28 июня перед пленарным заседанием Госдумы перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

«Красная Линия» публикует текст и видео выступления Геннадия Зюганова.

Добрый день.
Вчера в Госдуме состоялось историческое событие. Двадцать пять лет мы сражались за то, чтобы повернуть образование в нужную сторону.

Еще раз хочу вам продемонстрировать самый преступный документ, который был подготовлен против нашей страны так называемыми партнерами из-за океана. Зачитываю.

Секретно. Образование для России в переходный период.

Если взорвать завод, его можно восстановить в течение двух лет. Но взорванное образование травмирует детей и вызывает контузию всего населения. Стране потребуется минимум 20 лет, чтобы оправиться после такой тяжелой контузии.

Советская власть начиналась с двух комиссий. Комиссия по борьбе с преступностью и бандитизмом. Вторая комиссия по борьбе с беспризорностью. Эти задачи Советская власть решила блестяще.

Вернемся к документу. Он начинается с того, что это коснется 33 миллионов детей и 55 миллионов родителей. То есть, 88 миллионов были взяты на прицел только для того, чтобы наша страна угробила свое уникальное русско-советское образование, которое было лучшим в мире. Чтобы она перешла на те стандарты, против которых вчера выступали, фактически, все ректоры, практически все крупные ученые и депутаты.

К нам Ж.И. Алферов пришел из партии власти. Нобелевский лауреат, крупнейший ученый. Я его спросил, почему вы переходите к нам? Он ответил так: «В «Единой России» все только много говорят, что они за образование и за науку, а на деле никто не голосует за это». Ж.И. Алферов вместе с нами многие годы готовил законопроект «Образование для всех».

Вчера, наконец-то, все, начиная с председателя Госдумы, согласились с тем, что надо доработать закон, который мы вносили и попытаться коллективно изменить эту ситуацию.

По сути «угробили» наше образование два человека. Это Фурсенко, который сейчас сидит в Кремле, и Ливанов. Два министра 12 лет реализовывали эту программу. В соответствии с этой программой разогнали половину педагогических вузов. Начальная школа оказалась без профессиональных учителей. По этой программе ликвидировали систему профтехобразования. Она была одной из лучших в мире.

В ближайшую субботу на своем пленуме мы рассмотрим вопрос «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм».

Мы считаем, что борьба за социализм начинается с классного образования, великолепной науки и лучших традиций, которые сложились в истории нашей тысячелетней державы.

Д.Г. Новиков:

- Действительно, текущая неделя завершится для КПРФ принципиально важным событием. Мы будем проводить IV (июльский) Пленум ЦК КПРФ. Благодаря газетам «Правда», «Советская Россия» и центральному сайту КПРФ этот документ становится доступен всей партии и всему российскому обществу.

Тема основного доклада предстоящего Пленума: «Системный кризис капитализма. Информационная война. Задачи  КПРФ в борьбе за социализм».

Первые разделы доклада посвящены детальному анализу ситуации. Эти разделы приведут читателя к выводу, что на путях капитализма невозможно справиться с возникшей проблематикой.

Что же делать? На эти вопросы есть ответы в других разделах. Прежде всего, мы должны изучить опыт своих предшественников, которые справлялись с подобными вызовами даже в более сложных условиях. Предлагается впитать советский опыт и прекратить практику войны с нашей историей. Прекратить практику антисоветизма и русофобии.

О том, что капитализм не справляется с новыми вызовами, сегодня заявляют сами лидеры капиталистического мира. Поэтому один из разделов доклада посвящен нашей альтернативе – переходу всего хозяйства на рельсы социалистического развития.

В других разделах доклада мы предметно и инструментально рассматриваем вопросы о том, как мы и наши союзники намерены в ближайшее время участвовать в борьбе за социализм, побеждать в информационной войне, преодолевать нападки на партию и укреплять, строить свою организацию, в том числе в период проведения отчетов и выборов в нашем низовом и среднем звене.

Из этого документа я приведу одну весьма актуальную ленинскую цитату: «…Мы‚ русские, начинаем то дело, которое закрепит английский, французский или немецкий пролетариат; но мы видим, что они не победят без помощи трудящихся масс всех угнетённых колониальных народов, и в первую голову народов Востока».

Сегодня на политических ток-шоу некоторые ораторы, называющие себя марксистами, пытаются пнуть КПРФ. Они также заявляют, что Ленин якобы не был марксистом, а Сталин якобы не был ленинистом. Предлагаю этим псевдомарксистам вчитаться в вышеуказанную фразу и попытаться понять, что у нас уже вторую пятилетку говорят о необходимости поворота на Восток, но ничего по крупному в этом направлении не сделано.

Посмотрите на Народный Китай! Он принял эстафету от Советского Союза и сегодня успешно решает социально-экономические проблемы, уверенно противостоит империализму, глобализму и НАТО.

Мы хорошо знаем теоретическое и практическое наследие наших предшественников, изучили опыт современного Китая, и на этой основе уверенно смотрим в будущее. Предстоящий Пленум КПРФ это подтвердит.

Ю.В. Афонин:

- Действительно, ключевая наша задача – донести не только до партийного актива, но также до каждого жителя России программу КПРФ. Очень важно продолжить поступательную и созидательную работу нашей партии. КПРФ является главной оппозиционной партией в России. КПРФ все годы последовательно отстаивала патриотические позиции.

В свою очередь партия «Единая Россия» – это фактически административный механизм. Другие политические партии в России в отличие от КПРФ не имеют существенной поддержки у населения.

Мы ставим перед собой задачу на выборах достичь весомых результатов. КПРФ сейчас выдвигает своих кандидатов на выборы разных уровней. В 11 регионах мы выдвинули кандидатов в губернаторы. Среди них много ярких представителей молодого поколения. Это, например, Александр Ивачев в Свердловской области, Антон Сидорко - во Владимирской области, Евгений Ульянов - в Карелии. Мы выдвигаем свои партийные списки и своих кандидатов во всех регионах, где состоятся выборы.

На этой неделе в Москве мы проведем выдвижение около одной тысячи наших кандидатов на муниципальные выборы. Мы уверены, что нашу команду и нашу программу поддержат многие избиратели.

КПРФ осуществляет реальную правозащитную деятельность. Наша партия защищает социальные и трудовые права наших граждан. КПРФ борется с коррупцией, разоблачает проявления, которые уродуют систему государственного управления. Системная и фундаментальная работа позволяет нам уверенно смотреть вперед. Все больше людей считают, что будущее мира за социализмом!

Участие в профсоюзном и рабочем движении – одно из ключевых направлений работы нашей партии.

КПРФ – это единственная партия, которая вокруг себя объединяет десятки общественных организаций. В нашей думской фракции есть представители различных общественных организаций. Это Союз советских офицеров, женское движение «Надежда России», комсомол, «Левый фронт» и движение «За новый социализм». На днях мандат депутата Госдумы решением Президиума ЦК КПРФ был передан Анастасии Удальцовой – одному из руководителей «Левого фронта». Мы будем наращивать наш народно-патриотический союз.

Г.А. Зюганов:

- Мы вас приглашаем на наш Пленум. Он будет открыт для журналистов. Я полагаю, что будет интересно и весьма полезно.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать