В Санкт-Петербурге власти сняли ковидные ограничения для концертов, «Алых парусов», спортивных состязаний, но митинги и пикеты запрещены «из-за опасности ковида»

18 июля 2022 12:00
В Санкт-Петербурге власти сняли ковидные ограничения для концертов, «Алых парусов», спортивных состязаний, но митинги и пикеты запрещены «из-за опасности ковида»
Праздник «Алые паруса — 2022» в Санкт-Петербурге

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга отказался снимать запрет на публичные акции в городе, включая одиночные пикеты, после отмены большинства коронавирусных ограничений

В ведомстве в очередной раз отметили, что в городе остается высокий риск заболеваемости COVID-19. Такой ответ получил депутат ЗакСа Александр Шишлов от начальника управления ведомства Наталии Башкетовой, пишет «Коммерсантъ».

Официальный ответ на депутатский запрос опубликовал 5 июля в своем Telegram-канале Борис Вишневский. Он отметил, что депутаты с конца марта трижды писали губернатору Петербурга Александру Беглову с требованием разрешить снять запрет на проведение митингов и пикетов. Глава города переадресовывал их запрос в Роспотребнадзор, который, в свою очередь, отказывал на фоне большой эпидемиологической опасности.

«Ни провластные митинги, ни концерты, ни спортивные состязания, ни «Алые паруса» — ничего не опасно для здоровья граждан. Опасны только митинги и пикеты, инициированные гражданами, включая одиночные пикеты, именно там вирус волшебным путем обретает силу», — прокомментировал ответ ведомства Вишневский.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать