Набиуллина допустила прекращение поставок нефти РФ странам, которые введут ценовой потолок

23 июля 2022 7:01
Набиуллина допустила прекращение поставок нефти РФ странам, которые введут ценовой потолок
Добыча нефти в Татарстане. Фото Егора Алеева/ТАСС

Россия может прекратить поставки нефти странам, которые введут «ценовой потолок», считает глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина

ЕС ввел эмбарго на закупку российской нефти морским путем с 5 декабря 2022 года и на закупки нефтепродуктов с 5 февраля 2023 года.

В настоящее время обсуждается введение «потолка» цены на российскую нефть, чтобы ограничить доходы России от продажи нефти, сообщает «Интерфакс».

«Я сейчас даже не хочу рассуждать, реально или это, нереально, но, если это будет в той или иной форме введено, на мой взгляд, это очевидно приведет к росту мировых цен. И насколько я понимаю, мы все-таки тем странам, которые установят этот предел цены, нефть поставлять не будем. И переориентируется наша нефть, нефтепродукты на те страны, которые готовы с нами взаимодействовать. А так как это будет происходить на фоне роста мировых цен на нефть, даже при возможном снижении количественных показателей, это может иметь меньший эффект на показатели курса, платежного баланса», — сказала она в ходе пресс-конференции в пятницу.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать