Геннадий Зюганов и Андрей Клычков посетили природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново»

3 августа 2022 18:00 – КПРФ

В среду, 3 августа, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вместе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым и первым секретарем Орловского обкома КПРФ, членом Совета Федерации РФ Василием Иконниковым посетили природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново». Делегацию коммунистов встретил директор музея С.А. Ступин

Вначале для почетных гостей провели экскурсию с посещением выставки, посвященной 100-летию музея-заповедника И.С. Тургенева, где члены КПРФ ознакомились с уникальными экспонатами и узнали много подробностей из вековой истории учреждения. Кроме того, директор музея-заповедника рассказал о проводимом здесь слете караванеров, тургеневском шахматном турнире, а также о комплексе мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею. В частности, он анонсировал выставку в Москве, которая пройдет 12 октября. Гостям был продемонстрирован музыкальный клип, подготовленный к памятной дате.

В сопровождении директора музея Г.А. Зюганов осмотрел место, где когда-то рос посаженный И.С. Тургеневым дуб. Дерево погибло во время урагана, и теперь прорабатывается план создания мемориала в его память. Большой радостью для сотрудников музея-заповедника стало то, что из корней поваленного дерева пророс молодой побег. «Поздравляю вас, свершилось чудо природы», – так отреагировал Геннадий Андреевич на эту новость.

Г.А. Зюганов и А.Е. Клычков в честь векового юбилея СССР и музея-заповедника посадили два молодых дерева, выросших из желудей тургеневского дуба. Также почетные гости высадили берёзовую аллею.

Затем лидер коммунистов и губернатор Орловской области пообщались с журналистами.

Андрей Евгеньевич поблагодарил гостей Орловской земли за внимание к региону и его культурным традициям. Он отметил, что гибель тургеневского дуба стала трагедией для всех. Тем большее значение приобретает возрождение дерева в виде молодого ростка. Губернатор Орловской области подчеркнул, что намечен целый комплекс мероприятий по развитию культуры региона. «Работа ещё только началась, – сказал он, – и она будет продолжена».

Геннадий Андреевич в своем выступлении поблагодарил сотрудников музея за сбережение культурного наследия и традиций. Он также отметил значение возрождения легендарного дуба, подчеркнув, что это событие имеет большое научное значение.

Лидер КПРФ напомнил о том, что коммунисты начали праздновать 100-летие СССР на земле Татарстана, где прошел форум Дружбы народов. По словам Геннадия Андреевича, там сошлись воедино три праздника: вековой юбилей советского государства, Курбан-Байрам и чувашское национальное торжество Уяв. Председатель ЦК КПРФ особо отметил достижения хозяина фестиваля – народного предприятия «Звениговское-Хузангаевское», чья продукция завоевала международное признание.

Геннадий Андреевич также напомнил о роли родины первого салюта – Орловщины в разгроме немецко-фашистских захватчиков. Он выразил уверенность, что и сейчас лучшие традиции этой земли помогут одолеть фашизм, который вновь начал поднимать голову.

Затем для гостей музея-заповедника его сотрудники подготовили небольшой концерт.

В завершение мероприятия Г.А. Зюганов вручил памятные медали ЦК КПРФ, посвященный 100-летию СССР, главе администрации Мценского района Е.А. Ерохиной и директору музея-заповедника С.А. Ступину.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать