Дмитрий Новиков: России нужна смена социально-экономического строя!

15 августа 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: России нужна смена социально-экономического строя!
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

России следует обрести возможности для того, чтобы друзья нашей страны во всем мире чувствовали себя более уверенно, а для этого надо стать сильнее. С таким заявлением заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил в эфире радио «Аврора»

«Нужно прекратить любые намеки на то, что на территории Украины возможны какие-то «сепаратные схемы», что мы не доведем до конца те задачи, которые сформулированы. А эти задачи – как обеспечение независимости ДНР и ЛНР, так и денацификация, демилитаризация Украины», – подчеркнул Дмитрий Новиков.  

По его мнению, вместе с решением этой задачи нужно обеспечить экономический рост нашей страны. «Только это позволит иметь полную уверенность в своих силах. Только на базе экономического развития, на фоне таких темпов экономического роста, какие имеет Китай, мы будем уверены в своем будущем. Вот тогда Россия сможет поддержать и своих друзей», – пояснил он. 

Дмитрий Новиков отметил, что поддерживать друзей можно и должно разными способами. «Например, через некоммерческие организации – Запад показал нам, как это делается. Через финансирование культурных учреждений и организаций. Через работу обществ дружбы. Механизмы известны, и это отдельная тема большого разговора. Для этого нужны ресурсы и политическая воля. И нужно найти нужные кадры, чтобы направить их на эту работу», – сказал представитель КПРФ.

Политик отметил, что сейчас все внимание поглощено украинской тематикой, украинскими проблемами, однако, подчеркнул он, «если Россия – великая страна, то сил должно хватать на все».

«России крайне необходимо экономическое и социальное развитие на новых принципах. Лучше всего как можно скорее понять необходимость перевода страны на рельсы социалистического развития. Если называть вещи своими именами, нам нужна смена социально-экономического строя», – заявил Дмитрий Новиков. 

Он подчеркнул, что наращивание экономического потенциала нужно и для того, чтобы друзей России в мире становилось больше. «Тех же, кто нашими друзьями уже является, нужно поддержать по-настоящему. России необходимо помочь тем, чья экономика была в советское время завязана на нас. Они слишком сильно пострадали от политики Горбачева и Ельцина. Мы очень задолжали некоторым странам. Куба – одна из них. Поэтому давайте возвращать долги и делать так, чтобы все знали, что Россия друзей не бросает!» – заключил заместитель Председателя ЦК КПРФ. 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать