Юрий Афонин: Сталин не зря называл американскую прессу «разбойниками пера»

15 августа 2022 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Сталин не зря называл американскую прессу «разбойниками пера»
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале Россия 1

В ходе эфира был показан сюжет о поездке министра обороны США Ллойда Остина в Латвию. Юрий Афонин обратил внимание аудитории: раньше руководители Пентагона обсуждали ключевые вопросы глобальной безопасности с коллегами из крупнейших держав – России и Китая. Даже после 2014 года военные ведомства РФ и США сохраняли взаимодействие, которое было даже более результативным, чем наше общение с американскими политиками. Но сейчас контакты сведены к минимуму, обсуждать с этими господами почти нечего. После известного визита председателя палаты представителей конгресса США на Тайвань не считают возможным контактировать с американцами и китайские военные. Поэтому Ллойду Остину приходится общаться с прибалтами, финнами и прочими шведами. Только непонятно, как с ними Штаты собираются обсуждать стратегические проблемы мирового масштаба. Ключевые вопросы, в любом случае, будут решаться между крупнейшими державами вне зависимости от того, хочет этого кто-то или нет, считает первый зампред ЦК КПРФ.

Он также отметил, что новая архитектура глобальной безопасности и международных отношений сейчас во многом формируется на территории Украины в ходе проведения специальной военной операции. Весь мир следит за её ходом, и, может быть, пока ещё робко, но всё чаще за рубежом из уст политиков и журналистов звучат трезвые, реальные оценки происходящего.

Наши военные шаг за шагом решают поставленные задачи, чувствуя за собой мощную поддержку российского общества. Юрий Вячеславович рассказал в студии о своей недавней поездке на Дальний Восток. Более чем в 30-ти регионах России формируются добровольческие отряды для участия в специальной военной операции. Начало созданию таких подразделений, как известно, положила Чеченская Республика во главе с Рамзаном Кадыровым. Комплектуется такой отряд и в Приморье, он будет называться «Тигр». После месячного обучения добровольцы будут служить в морской пехоте Тихоокеанского флота.

Первый зампред ЦК КПРФ особо подчеркнул: хорошо, что такие части из добровольцев создаются по территориальному принципу. Это позволяет ускорить слаживание личного состава. Воины-земляки быстрее найдут общий язык, наладят координацию друг с другом и между подразделениями, у них теснее будет чувство локтя, выше ответственность за своих товарищей и взаимовыручка.

В формировании приморского отряда «Тигр» самое непосредственное участие принимает губернатор Олег Кожемяко. Он неоднократно выезжал в зону проведения спецоперации, привозил землякам снаряжение, амуницию.

Юрий Афонин рассказал о своём разговоре с одним из добровольцев, который прямо заявил, что едет защищать Родину, продолжать борьбу прадедов против фашизма, для него это главное. То есть бойцы высоко мотивированы идеологически.

Но всё же важно, что для участников СВО предусмотрено солидное денежное довольствие, федеральные и региональные льготы. Герои-антифашисты и их семьи не должны нуждаться ни в чём!

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ также прокомментировал прозвучавшие на Западе инициативы запретить выдавать россиянам шенгенские визы. Это ведёт к тому, что Евросоюз сам отрывает себя от России, которая, вообще-то, тоже большая часть Европы. Но ещё дальше пошёл Зеленский. В интервью для «Вашингтон Пост» он предложил не только закрыть Европу для граждан России, но и выслать их оттуда обратно в свою страну, причём вне зависимости от отношения к спецоперации.

На самом деле, было бы неплохо нашим правоохранительным органам заполучить сюда несколько тысяч тех, кто сбежал заграницу от возможной уголовной ответственности за коррупционные и иные преступления, отметил Юрий Вячеславович. Скажем, к Анатолию Чубайсу в нашей стране много у кого есть претензии.

Впрочем, причины и обстоятельства, по которым россияне уезжали за рубеж, могли быть разными. Например, в девяностые годы на постоянное место жительства в Германию отправлялись немцы Поволжья, Казахстана и т.д. В ФРГ у них довольно крупные общины. Среди постоянно проживающих в этой стране свыше 200 тысяч человек – граждане России. Первый зампред ЦК КПРФ рассказал, как в 2016 году в ходе выборов в Госдуму приезжал вместе с Г.А. Зюгановым в Берлин для проведения встреч с ними в рамках предвыборной кампании.

Объединения русскоговорящих жителей по всему миру сегодня потенциально опасны для Запада. Они общаются друг с другом, многие по-прежнему тесно связаны с Россией, кто-то имеет здесь родственников. Они имеют возможность получать информацию из альтернативных источников, делиться ею. Поэтому их сложнее запутать, обмануть, заставить поверить в ложь о нашей стране. Они выходят на митинги, выражая несогласие с антироссийской политикой властей стран, в которых они живут. Всё это грозит подрывом западной антироссийской пропаганды, которая всё усиливается в последнее время. И отключение российских информационных ресурсов, вещающих на зарубежную аудиторию, тут не поможет.

Гораздо страшнее то, что предлагает Зеленский. Он открытым текстом ставит условие: пусть россияне живут в своём мире, пока не изменят свою философию. Они хотели, чтобы мы меняли? Вот – уже меняем, точнее, искореняем – нацистскую философию киевской хунты. Этому и служит спецоперация Вооружённых Сил России. Надо чётко понимать (и коллективному Западу тоже), что для украинских националистов враги все – русские, евреи и другие народы, даже поляки. Ведь ультраправые строят мононациональное государство. И наёмников, тех, которые сейчас воюют на Украине против наших ребят или за деньги, или по своей дурости, они тоже считают вторым или даже третьим сортом и просто используют их в боевых действиях.

Что значит заявление Зеленского об изменении нашей философии? Нас пытаются заставить изменить себя. Но что хотят навязать нам взамен? Свои псевдоценности – однополые браки, разрушение традиционной культуры, полное уничтожение нравственных основ общества, отрицание и отмену всего того, что нам завещали предки? Пусть они там на это даже не надеются. Чем больше Запад и попавшие под его влияние страны будут скатываться в эту цивилизационную пропасть, тем чётче будет наше осознание правильности своего выбора, своего пути.

Поэтому такими нелепыми инициативами о запрете россиянам на въезд в Европу они, в первую очередь, сами себя загоняют в угол.

Во второй части программы, в частности, обсуждалась попытка руководства Болгарии вернуться к поставкам газа из России. Первый зампредседателя ЦК КПРФ напомнил, что у этой страны была прекрасная возможность участвовать в «Южном потоке» и стать крупным газовым хабом на юго-востоке Европы. Но в 2014 году под давлением извне Болгария вышла из проекта. В конце апреля они отказались от российского газа, не желая оплачивать его в рублях. Теперь срочно ищут альтернативных поставщиков, но не находят, поэтому пытаются начать переговоры с «Газпромом». Наверное, будут вынуждены покупать у Турции всё тот же газ из России. Заражённое русофобией болгарское руководство само создаёт проблемы себе и своей стране, исходя не из национальных интересов, а из желания угодить западным хозяевам. Хотя это и равноценно выстрелу в ногу. Но мы знаем, как от таких вассалов хозяева очень быстро отказываются.

В своём выступлении Юрий Вячеславович охарактеризовал состояние свободы слова в СМИ Европы и США. Он привёл цитату из заявления И.В. Сталина представителям иностранной печати 16 декабря 1927 г. в отношении ряда американских газет: «Нет необходимости опровергать, так как эти господа сами себя разоблачают в печати именно как профессиональных фальсификаторов, живущих за счёт торговли подделками. Достаточно просмотреть «объяснения» этих господ, данные в печати, где они пытаются «оправдать» свои мошеннические проделки, чтобы понять, что мы имеем здесь дело не с представителями печати, а с разбойниками пера...»

То есть, за 95 лет в этом отношении ничего не изменилось. Информационное пространство на Западе зачищается от тех СМИ, прежде всего, российских, чья редакционная политика идёт в разрез с принятой в этих странах пропагандистской парадигмой. Европейские и американские масс-медиа так и остались «разбойниками пера», которые навязывают обществу свою точку зрения.

Так что нет там никакой демократии, а есть диктатура капитала и второсортные в его глазах страны, где «элиты» выполняют волю «золотого миллиарда», в том числе – в ущерб собственному населению. Такая система международных отношений после нынешних событий будет постепенно разрушаться, и это станет серьёзным прогрессом для человечества, убеждён Юрий Афонин.

В завершение своего выступления он заявил: англосаксы и украинские неонацисты не понимают, что такое русский дух. Что нас победить невозможно – чтобы они ни делали бы, как ни пытались бы. В трудные времена мы объединяемся, рядом с живыми единым Бессмертным полком становятся павшие герои. Невзгоды и потрясения, с которыми мы сталкиваемся, делают нас только сильнее. Поэтому русский дух победит, и мы обязательно будем очень мощной, сильной и процветающей страной!

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать