В Швеции планируют начать производства оружия для Украины

22 августа 2022 13:30

Три страны НАТО и Швеция планируют запустить производственные линии для поставок оружия Украине

Министр обороны Швеции Петер Хультквист не исключил, что страна будет производить оружие для Украины. Об этом он заявил на конференции с участием глав оборонных ведомств 17 стран, которая прошла в Дании, передает SVT, пишет РБК.

Производством оружия для Украины могут заниматься несколько стран, отметил министр. Он указал, что, прежде всего, речь идет об артиллерийских системах. Со слов Хультквиста, способствовать этому, помимо Швеции, могут Словакия, Польша и Чехия.

«Речь идет об использовании производственных линий в разных странах для производства оружия, которое можно напрямую поставлять Украине», — сказал он.

С начала российской военной операции 24 февраля Швеция поставила Украине несколько партий оружия. В частности, в марте Стокгольм объявил об отправке Киеву 5 тыс. единиц противотанкового вооружения. Тогда же власти анонсировали передачу украинской стороне защитного снаряжения, дронов и биноклей.

Швеция передаст Украине противокорабельные ракеты, противотанковое оружие и 12,7-мм винтовки, в том числе боеприпасы к ним, заявила в июне министр иностранных дел страны Анн Линде.

«Этот четвертый пакет поддержки также включает финансовую помощь Вооруженным силам Украины. Общая сумма — более €95 млн», — заявила она.

Российские власти заявляют, что поставка вооружений Украине угрожает безопасности континента и затягивает конфликт. По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, накачивание страны оружием доставит ей «больше страданий».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Продлись, продлись, очарование...» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать