Юрий Афонин и Валентин Коновалов приняли участие в открытии выставки, показывающей преступления украинских нацистов

7 сентября 2022 10:30 – КПРФ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и глава Республики Хакасия Валентин Коновалов приняли участие в открытии выставки в Абакане, на которой представлены свидетельства многочисленных преступлений, совершенных украинскими нацистами и вооруженными формированиями киевского режима

Фотографии и другие материалы выставки рассказывают как об истории восьмилетней Донбасской войны, так и о последних событиях на Украине и Донбассе. С 2014 года и по настоящий момент украинскими неонацистами и различными вооруженными формированиями киевского режима совершено огромное число нечеловеческих по жестокости преступлений. Свидетельства очевидцев и другие доказательства этих преступлений собраны Международным общественным трибуналом по Украине, в работе которого участвуют представители уже более 20 стран мира. Чтобы собрать эти материалы, участники трибунала встретились с тысячами жителей Донбасса и Украины. Выставка организована в Хакасском национальном музее имени Л.Р. Кызласова. Многие экспонаты производят столь шокирующее впечатление, что было принято решение допускать на выставку только граждан старше 16 лет.

Валентин Коновалов поблагодарил организаторов выставки за проделанную работу и выразил уверенность, что виновники преступлений против человечности будут наказаны, справедливость восторжествует. Он заявил: сегодня, когда страны Запада развернули против нашей страны и ее истории масштабную информационную войну, сеют откровенную ложь, искажают и перевирают информацию, эти фотографии нужно увидеть каждому, важно знать историческую правду, правду о происходящем на Украине и Донбассе.

Юрий Афонин в своем выступлении отметил, что само будущее нашей страны во многом зависит от успеха специальной военной операции, которая проходит сейчас на Украине. Решаются задачи и освобождения Украины от нацизма, и обеспечения реальной независимости и суверенитета России на годы вперед.

Первый зампред ЦК КПРФ рассказал, что ему приходится немало общаться и с военными корреспондентами, и с бойцами, которые возвращаются с фронта, и привел следующий пример. Недавно из Херсонской области вернулся молодой коммунист, крымчанин, который пошел на фронт добровольцем. Он – историк по образованию, не имел ранее никакого военного опыта, но после месячной подготовки отправился в бой. Сейчас он отдыхает, но, скорее всего, снова вернется на фронт. Он привез украинские учебники, по которым учили школьников Херсонщины, а также еще более поразительную вещь – раскраски для детских садов с подписями к рисункам типа «бей москаля». То есть Киевом была создана чудовищная всеохватная пропагандистская машина, которая буквально с первых лет жизни учила детей ненавидеть русских.

Мне как учителю по образованию страшно на это смотреть, сказал Юрий Вячеславович. Перед нами – целое зомбированное поколение. Нам надо не только победить на фронте, но и изменить сознание жертв этой пропаганды. Здесь важна и работа СМИ, и особенно педагогов. Но это понимают и в Киеве. Поэтому украинской стороной развернута кампания запугивания учителей на освобожденных территориях – как местных педагогов, так и тех, кто приехал из России помочь возобновить работу школ. За первое десятилетие после Великой Отечественной войны бандеровцы убили на Украине 30 тысяч мирных граждан, среди них – 2 тысячи врачей и учителей. Похоже, необандеровцы собираются пойти по этому же пути. Но у них ничего не выйдет, как и у бандеровцев 1940-х годов.

Юрий Афонин отметил, что, получая информацию от военкоров и бойцов, возвращающихся с фронта, он считает своим долгом донести все это до максимально широкой аудитории, поэтому никогда не отказывает федеральным телеканалам, когда они приглашают его в эфир программ, посвященных спецоперации. Но очень важны и такие выставки, которые наглядно и образно показывают нашим гражданам, против какого чудовища мы сражаемся. Подобные выставки должны пройти в максимальном числе городов России и других стран, чтобы была прорвана та информационная блокада, которую установили глобальные СМИ Запада. Отрадно, что сегодня в работе Международного общественного трибунала по Украине принимают участие представители 20 стран, но на планете сейчас около 200 стран, и нужно, чтобы правду о событиях на Украине и Донбассе узнал весь мир.

Юрий Вячеславович констатировал, что особенно важно сегодня донести эту правду до молодого поколения России. Молодая аудитория – самая сложная, потому что на нее сейчас очень интенсивно через интернет воздействует Запад, пытаясь навязать ей свою точку зрения. Первый зампред ЦК КПРФ сказал, что очень рад, что ему удалось выступить перед студентами Хакасского государственного университета. Ребята порадовали своей вдумчивостью, интересными вопросами, искренним патриотизмом. Молодое поколение, которое сейчас растет, должно быть достойно подвига наших ветеранов и всей великой истории нашей страны.

В заключение Юрий Афонин заявил: мы обязаны победить и на военном, и на экономическом, и на идейном фронте. Для этого нужно объединение всего общества. Также необходим прорыв информационной блокады на международном уровне. Важнейшим вкладом российских коммунистов в это дело станет проведение в декабре 2022 года в Москве масштабного международного форума коммунистических, социалистических и рабочих партий, посвященного 100-летию СССР. Свое участие подтвердили представители уже 80 стран. Это будет форум, направленный против современного фашизма, потому что самые последовательные антифашисты – это левые силы.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать