Юрий Афонин: Мы воюем с Западом за целостность и само выживание России

16 сентября 2022 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин заявил, что на протяжении веков Запад мечтает уничтожить и расчленить Россию

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» обсуждали последние события специальной военной операции российских войск на Украине, пишет издание «КПРФ.ру».

Юрий Афонин отметил, что в ходе спецоперации и противостояния нашей страны санкционному шквалу были выявлены определенные недоработки, недостаточный уровень готовности экономики к серьезным вызовам. Нам предстоит сделать соответствующие выводы, укрепить нашу промышленность и сельское хозяйство, выстроить новые логистические цепочки, переориентировать внешнеэкономические связи на новых партнеров. Юрий Вячеславович выразил надежду, что из сегодняшних событий на фронте тоже будут сделаны правильные выводы и предприняты необходимые шаги. Главное: в основе всех дальнейших действий должно лежать понимание того, что мы воюем не с Украиной, а с НАТО и всем коллективным Западом.

Западные и украинские СМИ настойчиво внушают всему миру, что удары по украинской энергетической инфраструктуре – это такая месть за события на фронте. Это гнусная ложь, сказал первый зампред ЦК, никто не собирается мстить гражданскому населению. Он предположил, что удары должны были, в первую очередь, разрушить логистику контрнаступления украинской армии, парализовать железнодорожные перевозки. Без работающей энергосистемы Киев просто не сможет эффективно перемещать войска и снабжать их боеприпасами и горючим.

Кроме того, удары по энергетическим объектам должны стать категорическим предупреждением киевскому режиму о недопустимости дальнейших обстрелов Запорожской АЭС. В последние месяцы ВСУ обстреливали крупнейшую в Европе АЭС сотни раз. Из-за действий Киева человечество стоит на грани крупнейшей радиационной катастрофы в истории, на фоне которой Чернобыль или Фукусима покажутся мелочью. Этого нельзя допустить. Пришлось дать понять Киеву: если не прекратите обстреливать АЭС, угрожая катастрофой, то мы лишим электричества вас самих.

Россия нанесла такой удар впервые за полгода спецоперации, а Донецк и другие города Донбасса обстреливают уже восемь с половиной лет, причем намеренно бьют по жизнеобеспечивающей инфраструктуре, напомнил Юрий Вячеславович. И жители донбасских городов очень большую часть последних лет провели без электроэнергии и воды.

Зеленский заявил, что украинцы готовы сидеть без газа, воды и электричества. Он-то отсидится в тепле где-нибудь в Варшаве, а вот украинцы едва ли будут готовы терпеть такие лишения и такого правителя, сказал Юрий Афонин.

Мы должны донести до наших зрителей, подчеркнул он, что речь сегодня идет не о локальном конфликте нашей страны и Украины. Против нас ведется война на уничтожение, и эта война далеко не первая в нашей истории – на протяжении веков Запад мечтает уничтожить и расчленить Россию. Один из первых западных проектов полного покорения и уничтожения России принадлежал, по-видимому, Генриху фон Штадену, который служил у Ивана Грозного, а потом вернулся в Европу. Завершался этот проект так: русских надо собрать всех в одном месте, убить, насадить на бревно по 40-50 трупов и пустить вниз по течению реки. Вот мышление европейца.

Потом было еще много таких проектов, отметил Юрий Вячеславович. Расчленение России почти удалось в конце Первой мировой войны, когда и соперники, и даже союзники России дружно начали интервенцию, начали с огромным энтузиазмом рвать Россию на части, поддерживая все национальные сепаратизмы. И только большевики смогли собрать обратно распадающуюся страну. Потом был гитлеровский план «Ост». Потом были американские планы атомных бомбардировок СССР и его оккупации и расчленения.

Противник знает: чтобы разрушить Россию, надо посеять рознь внутри нее, между народами. Именно так был разрушен великий Советский Союз, который не смогли победить военным путем: народы стравили между собой, а предатели в правящей верхушке довершили дело. В 1990-е годы то же пытались повторить с Россией, всячески разжигая при содействии международного терроризма пожар войны на Северном Кавказе.

И сегодня у всех нас, граждан России, не должно быть никаких иллюзий: западный империализм снова пытается нас расчленить и уничтожить. И чтобы не случилось этой катастрофы, мы просто обязаны победить коллективный Запад в нынешнем противостоянии. Мы боремся за целостность и само выживание России.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать