Геннадий Зюганов заявил в Госдуме, что военно-политическая операция переросла в полноценную войну, которую США и НАТО объявили России

13 сентября 2022 19:30

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием Госдумы заявил о необходимости мобилизации сил и ресурсов в России

Перед началом пленарного заседания Госдумы лидер КПРФ выступил перед журналистами и заявил о необходимости мобилизации ресурсов. «Любая война требует ответа. Прежде всего, требуется максимальная мобилизация сил и ресурсов. Требуется сплочение общества и четкое определение главных приоритетов», — отметил Геннадий Зюганов.

Немного позже, во время выступления в Госдуме, Геннадий Зюганов отметил, что военно-политическая операция переросла в полноценную войну, которую США и НАТО объявили России, пишет «Коммерсантъ».

«Война и спецоперация отличаются коренным образом. Спецоперацию вы можете прекратить, войну вы не можете прекратить, даже если вам захочется. У нее (войны. — ред.) есть два исхода: победа или поражение. Вопрос победы на Донбассе — это вопрос нашего исторического выживания. Каждый в этой стране должен реально оценивать происходящее», — сказал Геннадий Зюганов.

Российские власти уже неоднократно отрицали необходимость проведения военной мобилизации. В то же время депутаты из комитета Госдумы по обороне предложили внести правки в федеральный закон о мобилизации. Согласно обновленному законопроекту, многодетные граждане получат возможность поступить в военный резерв.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать