Геннадий Зюганов: Русские встали на защиту русских

20 сентября 2022 14:20 – КПРФ

20 сентября, перед пленарным заседанием Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

«Красная Линия» публикует текст выступления Председателя ЦЕК КПРФ Геннадия Зюганова:

«Добрый день. Хочу обратить ваше внимание на два главных события, которые проходили в последнее время.

В Самарканде состоялась уникальная встреча глав государств – 22-й саммит ШОС, на котором были представлены все ведущие страны, которые объединились против натовской идеологии войны, нацизма, бандеровщины и фашизма. Я приветствую это объединение и благодарю Президента России В.В. Путина за то, что он провел переговоры, фактически, со всеми.

Я в прямом эфире посмотрел эти переговоры. Я был весьма удовлетворен тем, что очередная встреча Путина с председателем Китайской народной республики Си Дзиньпинем дала колоссальный эффект. Уже Патрушев в Пекине ведет переговоры: там наши страны определяют свои стратегию и тактику на будущее. Это очень важно для всех нас в силу того, что американцы и НАТО развернули полномасштабную войну против нашей державы. Они ее развернули на Украине, используя ее как военную базу, и продолжают уничтожать все русское, советское и народное, что мы создавали вместе с украинским народом многие годы.

Обратите внимание, что в Германии недавно собрались министры обороны. Они определяли, сколько денег, какие пушки, самолеты и танки нужно отправить на Украину. И какие цели им надо взять на мушку. На украинцев и русских, которые там проживают, они смотрят, как на пушечное мясо.

Русские встали на защиту русских. Восемьдесят два процента жителей Украины считают русский язык своим материнским языком. Но промытые нацизмом, бандеровщиной и фашизмом мозги сбили с толку многих командиров и руководителей. И это все привело к общенациональной трагедии.

Уместно вам напомнить, что в ходе Крымской операции почти 30 тысяч было войск Украины и столько же войск Российской Федерации. Но не выстрелили ни одна пушка, ни один танк, ни один автомат. Воины Украины в тот период еще понимали, что недопустимо воевать со своим народом за интересы банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка.

Мы сегодня в полной мере осознаем, что на Украине идет полномасштабная война. По моему мнению, партия власти и те руководители, которые определяют текущую стратегию и тактику, до конца это не поняли. Это я вижу по сложившейся атмосфере в Государственной Думе и по отсутствию работы, которую необходимо вести в каждой школе и вузе.

Да, вопрос стратегии и тактики военных действий – это дело Генерального штаба и Верховного главнокомандующего. Они за это отвечают. И они корректируют ситуацию в зависимости от того, как складывается ситуация на поле сражения.

Но вопросы формирования общественного мнения, обеспечения материально-техническими средствами и вопросы восстановления порушенного и укрепления наших братских связей – это все касается каждого гражданина и каждого человека.

Сегодня в Госдуме открыли выставку на тему: «За нами Победа. Сила в правде»...

(Полный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать