Юрий Афонин: Референдумы на освобожденных территориях – это защита их населения от геноцида

22 сентября 2022 10:30 – КПРФ

Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сказал: трагический парадокс ситуации заключается в том, что сейчас против нас воюют граждане Украины, говорящие по-русски, которых украинские нацисты планируют ассимилировать или уничтожить

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишет издание «КПРФ.ру».

Первый зампред ЦК КПРФ прокомментировал крайне показательное высказывание советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка об ударах, которые ВСУ наносит по городам и гражданской инфраструктуре: «Нету никаких терактов и нету никакой гражданской инфраструктуры Российской Федерации на территории Украины. Мы освобождаем свою суверенную территорию. В рамках международного права мы вправе делать все, что считаем нужным».

Юрий Афонин подчеркнул, что эти слова были сказаны Подоляком еще до принятия решения о проведении на освобожденных от киевского режима территориях референдумов о присоединении к России. И это высказывание видного функционера киевского режима хорошо показывает, почему эти референдумы нужны. Независимо от юридической принадлежности инфраструктуры на территории Донбасса, Запорожья и Херсонщины она совершенно необходима для жизнеобеспечения миллионов людей. Если она будет разрушена, то зимой этих людей ждет или смерть или, как минимум, судьба беженцев. Но Киев совершенно безжалостно обстреливает и разрушает эту инфраструктуру только на том основании, что считает ее «своей».

Юрий Вячеславович предложил задуматься: откуда такая леденящая готовность обречь миллионы людей на смерть? Ответ в том, что на Херсонщине, Запорожье, Донбассе живут люди, которые почти все говорят и думают по-русски. Подавляющему большинству из них чужда бандеровская идеология, которую насаждает Киев. Люди здесь голосовали на украинских выборах совершенно иначе, чем избиратели Западной Украины или Киева. Политические силы, которые опирались на идеологию украинского национализма, получали здесь лишь мизерное количество голосов.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что, судя по многочисленным сообщениям очевидцев, и на фронт Киев кидает прежде всего призывников из русскоязычных областей Украины, а мобилизованных с Западной Украины, похоже, бережет.

А причина, сказал Юрий Вячеславович, в том, что нынешний киевский режим хотел бы видеть Украину в будущем этнически «чистым» государством, где все говорят только по-украински и проникнуты идеологией радикального украинского национализма. Поэтому Киеву выгодно, чтобы на Востоке и Юге Украины погибло от обстрелов, умерло в результате разрушения жизнеобеспечивающей инфраструктуры как можно больше людей. Также киевским правителям выгодно, чтобы как можно больше призывников из русскоязычных регионов погибло на фронте. По сути, им нужны не люди, а территория. Так им проще будет достроить полностью нацистское государство.

Конечно, сказал Юрий Афонин, мы не имеем права забывать и то, что на этих территориях, прежде всего в Донбассе, много людей, уже получивших российское гражданство. То есть под угрозой геноцида находятся и наши граждане.

Юрий Вячеславович отметил, что геноцид киевским режимом населения русскоязычных территорий – логичное продолжение той политики, которая началась после госпереворота 2014 года. Сразу после него была запрещена Компартия, жестоко преследовались все инакомыслящие. Фактически, на Украине уже сложилась диктатура, сравнимая, например, с пиночетовской, а сейчас эта диктатура становится еще более жестокой.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: трагический парадокс ситуации заключается в том, что сейчас против нас воюют граждане Украины, говорящие по-русски, которых украинские нацисты планируют ассимилировать или уничтожить.

Юрий Афонин отметил, что киевский режим является сейчас абсолютно несамостоятельным. Он – просто инструмент в руках Запада. Никакой свободы выбора у киевских правителей нет. Украинское государство – это, фактически, полный банкрот. Их экономика сейчас полностью зависит от западных дотаций. У них нет никаких шансов вернуть те сотни миллиардов долларов, которые уже предоставлены Западом Украине и предоставляются сейчас. Киев уповает на какие-то «репарации» с России, но их не будет, потому что мы победим.

Юрий Вячеславович также прокомментировал информацию об использовании российской армией иранских беспилотных летательных аппаратов. Эти данные пока не имеют официального подтверждения. Но, если эта информация соответствует действительности, то можно сказать, что Иран, фактически, становится нашим союзником. Надо иметь в виду: это не какая-то жалкая страна-«изгой», как рисует ее западная пропаганда. Это государство с населением около 90 миллионов человек – больше, чем у Британии, Франции и даже Германии. Более того: Иран – весьма развитая страна. Сам факт массового производства в ней беспилотников говорит о многом.

С другой стороны, встает вопрос: а почему нам не хватает российских беспилотников? Ведь опыт восьми лет Донбасской войны и других современных войн ясно показал, как исключительно важны и эффективны беспилотники в современных боевых действиях. Почему же мы оказались не вполне готовы на этом важнейшем направлении?

Юрий Афонин также сказал: у нас есть танки Т-90 и новейшие «Арматы». Но почему на некоторых видео с фронта видны Т-62 – танки 1960-х годов? Надо будет найти ответы на эти вопросы.

Первый зампред ЦК КПРФ напомнил, что в годы Великой Отечественной войны Советский Союз чрезвычайно оперативно отвечал на появление у вермахта новых вооружений, будь то тяжелые танки «Тигр» и «Пантера» и любое другое оружие. В течение всего нескольких месяцев в СССР принимались новые конструкторские решения, а эффективно отмобилизованная экономика позволяла быстро воплощать их в жизнь. И сейчас мы должны оперативно давать ответ на все новые западные вооружения, появляющиеся на Украине. Но это будет возможно только при условии мобилизации экономики.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать