Геннадий Зюганов направил приветствие делегатам ХХ съезда Компартии Китая

13 октября 2022 19:30 – КПРФ
16 октября в Пекине начнет работу ХХ съезд КПК. Форум китайских коммунистов станет одним из главных мировых событий 2022 года. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил на имя генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина приветствие в адрес делегатов ХХ съезда Компартии Китая. "Красная Линия" публикует текст приветствия.  

Генеральному секретарю
Центрального Комитета
Коммунистической партии Китая
товарищу Си Цзиньпину

Делегатам ХХ Съезда КПК

 
Дорогой товарищ Си Цзиньпин!

Уважаемые товарищи!

От имени Центрального Комитета КПРФ и всех российских коммунистов сердечно поздравляю китайский народ, Коммунистическую партию Китая и Вас лично с началом работы ХХ Съезда КПК. У нас нет сомнений, что он станет важной вехой на пути выработки программных подходов партии, примет новые созидательные решения во имя свершений в деле социалистического строительства.

Под руководством Компартии Китая осуществляется модернизация всех сфер жизнедеятельности КНР. Уверенно реализуется краеугольный принцип стратегии – «человек в центре всего». Тем самым создаётся яркий пример соединения экономического и социального прогресса в интересах широких народных масс.

За 100 лет своей истории КПК прошла славный путь борьбы и побед. Решительно и творчески, следуя принципам марксизма-ленинизма, будучи авангардом трудящихся, партия вывела Китай на передовые позиции в современном мире. Стратегия сообщества единой судьбы человечества помогает всей планете двигаться к безопасному и справедливому миру без конфронтации, агрессии и попыток кого бы то ни было диктовать свою волю суверенным странам и народам.

Постоянно совершенствуясь, КПК даёт глубоко выверенный и точный ответ на все актуальные вызовы, добивается грандиозных практических результатов, завоевывает всё больший международный авторитет. В достижении этих важных исторических рубежей несомненна Ваша личная роль, уважаемый товарищ Си Цзиньпин. Ваш непосредственный вклад в теорию и практику социализма с китайской спецификой в новую эпоху широко признан во всём мире.

КПРФ с удовлетворением отмечает динамичное развитие многостороннего сотрудничества двух наших партий. Мы намерены продолжать самую активную работу в целях всемерного укрепления дружбы и братства народов России и Китая.

Выражаем несомненную уверенность в успешном проведении ХХ Съезда КПК и в эффективном претворении в жизнь принятых решений. Желаем коммунистам и всем гражданам Китая новых побед в деле создания процветающего, высокоразвитого и гармоничного социалистического общества!

С братским приветом, 

Г.А. Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ.                                                                                            

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать