Геннадий Зюганов: Идейные принципы у КПК и КПРФ одинаковы

28 июня 2021 18:00 – КПРФ

28 июня в Государственной Думе открылась выставка «Российско-китайские отношения. К 20-летию Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве и 100-летию образования Коммунистической партии Китая». Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов принял участие в церемонии открытия выставки

От фракции КПРФ в открытии выставки также принимали участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, Председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Китай на открытии выставки представлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй.

«Китай вносит определяющий вклад в мировое движение за социализм и, без преувеличения, является локомотивом всемирно-исторического процесса. Своими грандиозными успехами Пекин демонстрирует преимущества социалистического пути развития всему миру, – отметил Геннадий Зюганов. – Некогда бедная аграрная страна, раздираемая внутренней враждой и разоряемая иностранными захватчиками, КНР превратилась в ведущую державу, бросившую вызов традиционным центрам глобального развития в лице США и Западной Европы».

«Идейные принципы у КПК и КПРФ одни, – подчеркнул лидер КПРФ. – Наши партии нацелены на построение справедливого социалистического общества и видят конечной целью коммунизм. КПРФ и КПК достигли очень высокого уровня отношений. На сегодняшний день я бы назвал наше взаимодействие не просто партнерским или дружеским, а стратегическим». 

«За последнее время во взаимоотношениях двух наших стран немало достигнуто. Китай и Россия осуществляют совместные проекты в сферах энергетики и транспорта, оборонной промышленности. Укрепляются политические, культурные и образовательные связи. Пекин вышел на первое место среди торговых партнеров Москвы. Но потенциал для расширения отношений между нашими странами велик. Он должен по-настоящему соответствовать статусу великих держав. Это особенно важно в условиях обострения международных отношений и усиления агрессивности блока государств, возглавляемого США, – считает лидер российских коммунистов. – Одним из драйверов дальнейшего расширения сотрудничества могут стать совместные проекты между регионами Китая и России. В этом мы готовы показать пример там, где российские регионы возглавляют выдвиженцы КПРФ – в Орловской области, Новосибирске, Хакасии».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Художественный фильм «Красный галстук» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать