Геннадий Зюганов: Схватка глобалистов и Компартии Китая – это политическая реальность

29 марта 2021 13:30 – КПРФ

На первой пресс-конференции после избрания на пост президента США Байден впервые прямо сформулировал преимущества Китая и открыто заявил, что между США и Китаем ведется жесткая идеологическая борьба. Такую оценку заявлениям американского президента дал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса»

Геннадий Зюганов напомнил, что в последнее время представители Кремля и МИД РФ настаивали на том, что в наши дни не может быть масштабной идеологической схватки, новой холодной войны. «И ошиблись», – считает лидер КПРФ.

«Байден впервые прямо сформулировал, в чем преимущество Китая. Плюс открыто сказал, что между США и Китаем ведется жесткая идеологическая борьба», – отметил Геннадий Зюганов.

По его мнению, пресс-конференция Байдена ясно показала: «схватка глобалистов за Америку, за свои капиталы и лидерство, с одной стороны, и Коммунистического Китая с другой – это политическая реальность».

Геннадий Зюганов считает, что в этой реальности Белый дом отводит России роль врага номер один – «просто потому, что РФ располагает ядерным арсеналом, который достался от СССР, и в состоянии дать ответ любому агрессору».

«Пресс-конференция показала, что Америка крайне озабочена темпами развития Китая. И на слова Байдена – что нужно вкладывать в науку и образование, в социальную сферу – следует обратить самое пристальное внимание российской власти», – призвал лидер КПРФ.

«Вот что, на мой взгляд, является ключевым. Байден особо подчеркнул, что Китай вкладывает в несколько раз больше, чем Америка, в науку и образование, в производство и инфраструктуру. И это положение, по мнению американского лидера, должно быть срочно исправлено», – сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что Китай достигает колоссальных успехов, используя опыт СССР. «Советская страна с 1925 года вкладывала в образование 12% от расходной части бюджета, перед Великой Отечественной – почти 15%, после Победы – почти четверть расходной части бюджета», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что Россия обязана сделать выводы из сложившейся ситуации. «Главный из них: все силы государства и общества должны быть направлены на обеспечение нашего политического и экономического суверенитета в условиях усиливающегося давления извне. Необходимо скорректировать социально-экономический курс в соответствии с этой важнейшей задачей. Только тогда мы сможем дать достойный ответ тем, кто объявляет нас врагом, с которым нужно вести войну на уничтожение. Мы прилагаем все усилия для реализации нашей программы развития», – сказал лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов рассказал, что фракция КПРФ в Государственной Думе провела парламентские слушания по демографии, бюджету развития и образованию, в ходе которых наметила пути вывода России из нынешнего тупика. «Эти решения изложены и в рамках движения «За СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Россию!». Широкая поддержка этого движения, уверен, позволит нам укрепить позиции, и вывести страну из кризиса», – заявил Председатель ЦК КПРФ. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
pomnim
О чем вы, Геннадий Андреевич, если десяток коммунистов в следующую думу попадет, то это еще хорошо будет. Какая поддержка? Кто вас поддерживает с такой позицией? Проведите опросы на улицах хотя бы.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Очередные симулякры Г.А. призывающие нас дружить с Китаем против Америки. Преследующие ложное представление, будто китайцы вступятся за нас в случае чего. Китай без закадычной дружбы с нами как то живёт и ладит с Янками, разрулят и мнимые опасения Байдена. И вряд ли они будут с нами за одно против курицы от которой имеют золотые яйца.
Коли ищут злато они с Путиным в золе, значит шансы на нуле.
Не может Зюганов обойтись без шулерства. «Эти решения изложены и в рамках движения «За СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Россию!». СССР - это Союз Советских Социалистических Республик, а не сильная, справедливая социалистическая Россия. Собственно он всё так извращает.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Всего лишь скорректировать социально- экономический курс? И это все? Чтобы легче жилось при капитализме? Но это задача социал- демократии. Это не отвечает даже названию партии - коммунистическая. Люди ожидают курса на слом феодального общества, т. е. прихода во власть, только этим определяется уровень поддержки. С такой позицией, действительно, партия будет в ГД четвёртой. А что касается социализма с китайской спецификой, он тоже нуждается в ресурсах, которые пока находит в Африке. А вот как поведёт себя дальше, весьма туманно.
Olga Höfer
Уважаемые коллеги, замечательные комментарии и я абсолютно с вами. Про китайцев мне уже надоело тут с пеной у рта "выступать". Я, конечно, понимаю, что моя писанина никому не нужна, но всё-таки. Нас в политику не принимают. О народе вспоминают только для манипуляций и по своему усмотрению. Дело доходит уже просто до смешного : Китай никто не считает по-настоящему коммунистическим, только российские коммунисты! Ну так ведь нельзя себя позорить. Вы ведь тут сами приводили красноречивые цифры с китайскими миллиардерами. Не могу себе представить Ленина и его сподвижников с миллиардами в карманах, яхтами и виллами... А со сменой курса всё очень просто, Геннадий Андреевич. Вы попросите путина не выходить завтра на работу, а вместо него выйдете Вы. Вот так и сменим курс. Зачем ещё сто лет говорить только об этом и ждать этой смены через какие-то там выборы. Вы нам назовите страну, в которой буржуи пригласили коммунистов сменить их или коммунистам удалось прийти к власти через честные выборы. Да честных выборов и не бывает. Это всегда торговля за власть и давно уже выработаны чёткие механизмы несменяемости буржуйской власти. Вы же знаете это лучше нас, но почему-то вешаете нам, простите, лапшу на уши. По-другому это не называется, потому что всё очевидно не очень честно и реально.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ольга, такие страны есть. Монголия (1924), Испания (1936), Чехословакия (1948), Бельгийское Конго (1960), Чили (1970), Венесуэла (1998), Никарагуа 2006), Боливия (2005). Так что через выборы прийти к власти можно, другое дело, как удержать её. Одной только силой нельзя. Нынешний режим преуспел как раз в удержании. Под это подведены за 30 лет выборное законодательство, реакционные законы, а также манипуляция сознанием. Напомнило мне Аргентину, где " исчезли 30 тыс неосторожно высунувшихся голов и с социализмом покончили. Тем не менее, режим обречён и залог этому неотвратимая деградация. Иной возможности, кроме как выборов, вернуться к социализму у нас пока нет. Латино- американский вариант? Нельзя исключать, все бывает, но расследование BellingCat хорошо показало, в каком информационном мире мы живём.-------- Необходим левый поворот в самой партии, необходима политическая воля. Нас зовут к социализму. Но надо же, наконец, обьяснить, почему же рухнул он в СССР. Прекрасный выход из тупика показал Платошкин, но партия его не приняла. Единственный политзаключённый, арестованный 4 июня на основании экспертизы СК, говорящей в его пользу. Т. е. без всякого повода.
Olga Höfer
Vladimir, всё правильно, мы знаем про эти страны. Но переход в них не был так гладок, как мы это понимаем под "мирный" и "добровольный". Всегда это сопровождалось неустойчивостью и неопределённостью с достаточно большой долей риска и под тревожным давлением населения. С тех далёких времён изменений произошло слишком много и все они не в пользу никакого перехода, кроме фашистского. Главное, нет самой сознательной движущей силой левого поворота - пролетариата. Над его уничтожением стали работать в полную силу минимум 50-60 лет назад. Он заменён чудо-техникой или сидит на скамье безработных и роется в мусорниках... Другая часть имеет маленькую дачку и ездит на маленькой машинке. На латинские страны у меня тоже мало надежды. А работа коммунистов с сознанием населения ведётся очень слабо, вяло, недостаточно. Обмена между компартиями в том числе и с западными странами почти нет... Этим стоило бы заняться. А то не успеем и оглянуться, как придётся работать с искусственным интеллектом... Платошкину сочувствую, конечно, но это не спаситель и не вождь. В рядах КПРФ вижу другие замечательные личности. Но это моё личное мнение. А о причинах невозможности перехода - это Вы правильно. Тоже думаю и об этом.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Интересный факт истории РСДРП(б), о котором не писали в хрущёвско-брежневских учебниках. Зато было напечатано при Сталине в книге: Шестернин С. П. Реализация наследства после Н. П. Шмита и мои встречи с Лениным. // «Старый большевик». Сборник 5 (8). М. 1933.
В начале 1909 года ЦК РСДРП(б) получило в Париже 510 тысяч французских франков, менее половины от наследия погибшего российского миллионера Н.П.Шмита, переданного именно партии большевиков. Увы, другую часть оттяпали наследники. Интересно, сколько это будет в переводе на нынешние деньги?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Цирк зажигает огни» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать