Юрий Афонин: Чтобы победить, надо реализовать предложения из обращения Геннадия Зюганова «Все для фронта, все для победы!»

14 октября 2022 10:30 – КПРФ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Главной темой обсуждения в студии стали удары, которые российские Воздушно-космические силы нанесли по десяткам инфраструктурных и военных объектов Украины.

Юрий Афонин отметил, что эти удары – ответ на теракт украинских спецслужб на Крымском мосту, а также на предыдущие террористические действия киевского режима, такие, как убийство Дарьи Дугиной и обстрелы жилых кварталов городов Донбасса. Киевские нацисты должны понять: ни один их теракт, ни один удар по критической инфраструктуре без ответа не останется.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что, если сейчас посмотреть на европейские и американские СМИ, то становится очевидно, что тема этих российских ударов не стала там главной, хотя Киев, конечно, очень бы этого хотел. Там сейчас обсуждают в основном энергетические проблемы Европы и предстоящие выборы в конгресс США, а что касается российских ударов, то их трактуют именно как ответ на удар по Крымскому мосту.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: сейчас мы защищаем нашу страну от террора. Специальная военная операция фактически перерастает в операцию по защите России от атак западного империализма, для которого киевский режим служит лишь инструментом.

Юрий Афонин обратил внимание на то, что президент Путин на совещании с главами регионов признал, что различными военными и гражданскими администраторами допущено множество ошибок при проведении частичной мобилизации. К сожалению, констатировал первый зампред ЦК КПРФ, у нас многие проблемы выявляются лишь в экстренной ситуации. Так, эпидемия коронавируса показала ошибочность и порочность «оптимизации» российской системы здравоохранения. Только после этого были приняты некоторые меры для исправления допущенных ошибок. А частичная мобилизация продемонстрировала, как серьезно деградировала система мобилизационной подготовки. Пора переходить к решению проблем, накопившихся в разных сферах, в нормальном, «штатном» режиме, не дожидаясь кризисов.

Юрий Вячеславович рассказал, что в недавно обнародованном обращении лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова «Все для фронта, все для победы!» сформулированы важнейшие меры, которые необходимо предпринять, чтобы победить и обеспечить развитие страны в нынешней сложнейшей обстановке. Среди этих мер – создание таких органов, как Ставка Верховного Главнокомандования и Государственный комитет обороны. В современной ситуации они необходимы, чтобы эффективно и быстро координировать действия всех государственных органов, всех ведомств. Это прямое использование советского опыта времен Великой Отечественной войны – опыта, который позволил нам победить врага, обладающего огромными ресурсами.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что в обращении лидера коммунистов также обосновывается необходимость принятия ряда социально-экономических мер. Это национализация ключевых отраслей и стратегических предприятий и введение прогрессивного налога. Национализация и прогрессивный налог дадут в руки государства значительные дополнительные средства. Национализация также позволит намного более централизованно руководить экономикой, что крайне важно в складывающихся условиях. Кроме того, эти меры исключительно благоприятно повлияют на настроения общества, будут способствовать его консолидации. Люди увидят, что происходит сдвиг в сторону социальной справедливости.

Юрий Афонин также обратил внимание на поведение российского бизнеса. Он сказал, что лично знает деловых людей, которые сейчас вкладывают серьезные средства в гуманитарную помощь жителям освобожденных территорий и в оснащение армии. Но значительная часть бизнеса, особенно крупного, продолжает выводить активы на Запад, а некоторые российские олигархи с помощью своих зарубежных дочерних структур даже направляют деньги на помощь киевскому режиму. Поэтому абсолютно необходим прогрессивный налог: бизнес должен внести свой вклад в защиту страны.

Юрий Вячеславович сказал: в нашем обществе очень сильны ценности социальной справедливости, коллективизма, взаимопомощи. Нужно опереться на них, нужно оставить в прошлом все, что мешало нам развиваться. Сегодня мы проходим важнейшую точку в истории нашей страны. Она дает нам шансы пойти вперед в экономике, в социальной политике, укрепить нашу обороноспособность.

Также в программе обсуждалась новость о создании общей группировки войск России и Белоруссии на западном направлении. В связи с этим первый зампред ЦК КПРФ заявил: это еще раз показывает, что Белоруссия является нашим важнейшим союзником. Большая часть войск, которые сейчас прикрывают нас с западного направления, – это белорусские войска. Юрий Афонин напомнил, как несколько лет назад многие диванные эксперты считали каждую копейку кредитов, выделяемых Белоруссии, вычисляли, на сколько процентов российский газ продается Белоруссии дешевле, чем странам Западной Европы. И что было бы, если бы мы их послушали? Белорусская власть могла быть свергнута в результате очередного организованного Западом «цветного» переворота, и сейчас мы имели бы под Смоленском враждебное русофобское государство, еще одну Польшу. «Не все на свете измеряется деньгами», – заключил Юрий Вячеславович.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать