Юрий Афонин: Воссоединение России и Новороссии войдет в историю как великое событие

5 октября 2022 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Воссоединение России и Новороссии войдет в историю как великое событие
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Первой темой обсуждения в студии стали диверсии на российских газопроводах. На Западе на полном серьезе хотят обвинить Россию во взрыве собственных газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Более того, там делаются попытки представить выведение из строя газопроводов как создание Россией «casus belli» с целью дальнейшей эскалации конфликта в Европе. США призвали всех своих граждан немедленно покинуть Россию, аналогичные заявления сделали еще несколько стран. Юрий Афонин отметил, что подобные действия направлены в первую очередь на дестабилизацию ситуации внутри нашей страны, создание хаоса и паники среди нашего населения. Определенная часть людей подвержена паническим настроениям, сказал он: вот, к примеру, те, кто побежал за границу прятаться от мобилизации. У многих из них нет ни опыта службы, ни военной специальности, кто-то не подходит ни по здоровью, ни по возрасту, но они поддались панике и рванули. Чтобы люди не поддавались воздействию западной пропаганды, надо говорить правду – об успехах и неудачах, об ошибках и о том, как они исправляются, заметил Юрий Вячеславович.

Но в целом русский народ панике не поддается, убежден первый зампред ЦК КПРФ. И в Москве, и в регионах люди спокойно и осознанно идут защищать Родину. Он рассказал, что среди ушедших на фронт активистов КПРФ добровольцев не меньше, чем призванных по мобилизации.

Запад надеялся с помощью санкций поставить нас на колени, но у него ничего не вышло, и сегодня западные чиновники откровенно сконфужены оттого, что санкции не дали должного результата. Им было бы понятнее, почему так происходит, если бы они читали книгу российского экономиста Андрея Паршева «Почему Россия не Америка», вышедшую в конце 1990-х годов, сказал Юрий Афонин. Паршев тогда писал: представьте, Соединенные Штаты оказались накрытыми колпаком, непроницаемым куполом, которые пресекает все контакты США с миром. Нельзя импортировать и экспортировать товары, переводить капиталы и так далее. Что произойдет с американской экономикой? Она станет быстро деградировать, а американцы резко беднеть. Понятно, почему: у США – огромный импорт, который они во многом оплачивают за счет эмиссии доллара. Штаты вообще десятками разных способов эксплуатируют мир. И тут все эти способы перестанут работать.

А что произойдет, если таким же куполом накрыть Россию? Да, сначала будут некоторые проблемы. Но уже через несколько месяцев станет заметно, что российская экономика начинает выздоравливать, избавляться от тех бед, которые принесло ей встраивание в глобалистскую модель.

Для конца 1990-х годов это было абсолютно верно, заметил Юрий Вячеславович. С тех пор прошло немало времени. К сожалению, многие советские производственные мощности были уничтожены. Мы почти потеряли целые отрасли – авиастроение, станкостроение, электронику. Но в целом эта закономерность, выведенная Паршевым, верна и теперь. Сейчас мы как раз это наблюдаем: Россия, хоть и не полностью, накрыта «колпаком», но наша экономика справляется, и у нее появляются новые возможности, обусловленные, прежде всего, прекращением оттока капитала на Запад.

Правда, и до американцев в последнее время стало что-то доходить, и они начали переформатировать свою экономику, заметил Юрий Афонин. Штаты сейчас всячески способствуют деиндустриализации Европы и переводу за океан ключевых европейских производств, этим они обеспечат себе колоссальный промышленный рывок. И взрывы газопроводов, и рост напряжения вокруг Тайваня – звенья одной цепи. США бросят Тайвань, как бросили Германию, когда достроят свои мощности по производству микрочипов. Они ослабляют Европу, подставляют Тайвань, создают условия для бегства к ним капитала и производств – и в результате создают у себя мощный промышленный комплекс.

России не стоит забывать исторические даты, сказал первый зампред ЦК КПРФ. Дата 30 сентября навсегда войдет в историю как великое событие – день воссоединения России и Новороссии. А накануне, 29 сентября, была годовщина Мюнхенского сговора, напомнил он: в 1938 году было подписано соглашение между «западными демократиями» и фашистскими режимами Гитлера и Муссолини. Гитлеру позволили поработить Чехословакию. До этого западные державы позволили ему нарушить условия Версальского мира и нарастить военную мощь Германии, дали ввести войска в демилитаризованную Рейнскую зону и поглотить Австрию. Запад фактически выращивал фашистское чудовище с единственной целью: натравить его на Советский Союз. Но потом что-то пошло не так. Как метко сказал французский премьер-министр Эррио: Гитлер – это собака, которая сорвалась с цепи и покусала своих хозяев.

Какие уроки Мюнхенского сговора мы должны помнить? Первое: так называемые «западные демократии» легко идут на сотрудничество с фашистами, если считают это для себя выгодным. И второе: как тогда, так и сейчас важнейшая цель западного империализма – уничтожение нашей страны, подчеркнул Юрий Афонин. И мы должны делать все, чтобы не произошло катастрофы и не пришлось снова жертвовать жизнями миллионам наших граждан.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать