Юрий Афонин: «Уверен, что мы будем гордиться историческим выбором о воссоединении Русского мира и его защитниками»

30 сентября 2022 13:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия 1». В студии обсуждали изменения, происходящие в мире в связи со спецоперацией России на Украине, а также референдумы на освобожденных территориях и частичную мобилизацию

Юрий Афонин констатировал, что происходящие в последние месяцы сдвиги являются тектоническими. Он выразил уверенность, что, несмотря на тяжесть испытаний, результаты этих сдвигов будут положительными. Нашему поколению уже приходилось видеть тектонические сдвиги, сказал он, но тогда они были катастрофическими: разрушение Советского Союза, разрушение в 1990-е годы экономики и обороноспособности страны. Подсчитано, что, если бы СССР не был разрушен и продолжал развиваться теми же темпами, то в 2010-е годы советская экономика опередила бы американскую и стала первой в мире.

Защита Донбасса, защита Русского мира на освобожденных от нацизма территориях потребуют переформатирования всей политики, коренных изменений во всех отраслях, заявил первый зампред ЦК. Запад сейчас напуган нашей решимостью идти до конца, до полной победы. Если сразу после начала спецоперации Зеленский звонил Макрону и истерично требовал, чтобы они с Байденом остановили Путина, вынудили его согласиться на некие «компромиссные решения», то теперь уже всем в мире очевидно: никаких компромиссов быть не может. Частичная мобилизация, референдумы о присоединении к России, юридические акты, которые будут приняты по итогам этих референдумов, – это серьезные шаги, свидетельствующие о полной решимости. Не случайно западные политики стали отчаянно педалировать тему возможной ядерной войны: их крики о ней в разы громче, чем осторожные предупреждения с нашей стороны, что вероятность применения ядерного оружия может быть обоснована только прямой угрозой существованию нашей страны. Нагнетание ситуации с их стороны дошло уже до маразма: появились разговоры о том, что Великобритания может временно поставить на Украину ядерные боеприпасы. Эти «пугалки», конечно, получат достойный ответ. Запад раздувает тему ядерной войны от страха, что все пошло не по его сценарию. Там были уверены, что Россия не пойдет на сложный шаг частичной мобилизации с целью укрепления армии для защиты освобожденных территорий, надеялись, что украинская армия и дальше будет иметь кратный перевес в численности.

Юрий Вячеславович рассказал, что только что вернулся из Воронежской области, которая теперь является прифронтовой. Общаясь с жителями, он убедился в том, что подавляющее большинство людей с пониманием отнеслось к объявлению частичной мобилизации. Да, в первые дни были допущены ошибки, но многие главы регионов оперативно отреагировали и жестко потребовали устранить перекосы. Главное теперь, сказал он, чтобы эти ошибки не замалчивались и сразу решительно исправлялись. Вся нынешняя ситуация – это смотр системы, по итогам которого могут вскрыться нарушения и появиться уголовные дела: например, если обязательный для предприятия мобилизационный резерв исчез в неизвестном направлении. 

Немало людей пошли в военкоматы добровольно, не дожидаясь повестки. Те, у кого есть необходимые на фронте навыки, понимают, что сегодня их место в строю. Да, есть категория тех, кто постарался уехать из страны, но история показывает, что на чужбине счастья не будет. Юрий Афонин привел в пример тех, кто в 1990 годы уехал в Германию, спасаясь от грабительских гайдаровско-ельцинских «реформ»: могли ли они предположить, что на новом месте столкнутся с коллапсом экономики? Им сегодня говорят: понижайте температуру в домах до 17 градусов, а технические параметры отопительных систем позволяют снижать только до 19, дальше начинается грибок и разрушение дома. Большинство жителей Германии воспринимает Шольца как американскую марионетку, а не национально ориентированного политика. Разве этого они ждали, уезжая из России?

Почему в Италии на выборах победили правые? Мы не раз говорили здесь о том, что сейчас правые будут усиливаться по всей Европе, напомнил Юрий Вячеславович: именно в силу того, что правые партии, как правило, тесно связаны с национальной буржуазией и пытаются противостоять глобализму. А предыдущий премьер Италии Драги из лагеря условных «демократов» был таким же американским холуем, как и Шольц, поэтому его партия и его политика провалились. Штаты и их сателлиты в Европе очень болезненно переживают такие поражения глобалистов. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен перед выборами в Италии прямо угрожала итальянцам неприятностями в случае, если они проголосуют за правую коалицию. То есть напрямую вмешивалась в избирательный процесс страны-члена ЕС! Такие у них представления о демократии и свободе выбора.

В Евросоюзе сейчас идут сдвиги, которые приведут к его разрушению, сказал первый зампред ЦК КПРФ. Поэтому тех, кто сейчас бежит в Европу, ничего хорошего там не ждет. Надо жить дома и бороться за свою страну.

Украинский народ когда-то все равно будет жить в мире и дружбе с русским и белорусским народами, сказал Юрий Вячеславович. Мы не воюем с украинским народом, мы защищаем Русский мир. Жители освобожденных территорий, которые в эти дни активно выражали свою волю на референдумах о присоединении к России, уже скоро смогут оценить, что значит жить в братском союзе, а не под властью нацистов, захвативших власть на Украине. Они делают свой исторический выбор. «Уверен, что через годы мы будем гордиться и этим выбором, и тем выбором, что делает Россия, и будем гордиться теми, кто пошел защищать Родину», – заключил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать