Дмитрий Новиков: Мечтаю снести таможенный пост, что еще стоит на границе России и ДНР»

23 сентября 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Мечтаю снести таможенный пост, что еще стоит на границе России и ДНР»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Желание населения Херсона и других территорий жить в едином пространстве с Россией было выражено ещё на референдуме 1991 года, и отменять его результаты никто не имел права, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала

События вокруг Украины резко активизировались. Решения администраций ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы о вхождении в состав России вызвали варварские обстрелы Донецка. Дмитрий Новиков указал на прямую связь между рядом событий. Это и заявки на проведение референдумов, и планы Зеленского обратиться к Генассамблее ООН, и попытка наступления ВСУ под Харьковом. Всё это, по его словам, требует от киевского режима новых действий ради новых информационных поводов.

«Есть вещи, к которым привыкнуть невозможно, – продолжил зампредседателя ЦК КПРФ. – Хотя кровь на Донбассе льётся уже восемь лет, но кадры смертей, погибших детей нормальному человеку совершенно невозможно воспринимать спокойно. Ведь когда ВСУ бьют по жилым кварталам, они выбирают не только кварталы, но и время. Они ищут такие периоды, когда люди ещё наверняка находятся дома, или бьют в час-пик по торговым центрам. Так что либо это ночь, и тогда жилой квартал, либо день, и тогда центры наибольшего скопления людей – рынки, магазины и всё остальное».

Дмитрий Новиков задался вопросом – может ли Запад это остановить? Он отметил, что Порошенко был последним руководителем Украины, которым руководили в диалоге – пытались что-то объяснять, принуждать, заставлять. Зеленский же «руководит» Украиной не в диалоге с Западом. Это прямой ставленник, которым просто управляют. Значит, был сделан вывод, все эти кровопролитные обстрелы Запад мог бы легко прекратить.

В ходе программы стало известно о решении общественного совета Херсона. На его заседании было принято решение начать процесс официального вхождения в состав России. Проведение референдума на сей счёт там назвали восстановлением исторической справедливости и возможностью обезопасить территорию Херсонской области.

Дмитрий Новиков заявил, что с этими доводами невозможно спорить: «Насколько я помню, жители Херсонской области на референдуме о сохранении СССР, о сохранении общего культурного, политического, социального и экономического пространства голосовали за то, чтобы быть вместе с Россией, Белоруссией и другими частями тогда ещё единой страны. Поэтому вопрос восстановления исторической справедливости даже на этом основании вытекает из того народного волеизъявления. Это голосование уже состоялось, и никто не имел права его отменять».

По словам представителя КПРФ, совершенно очевидно, что жители Херсона и других регионов, уже освобождённых от бандеровской власти, не хотят повторения судьбы страдающего от обстрелов Донецка. Значит, отметил Дмитрий Георгиевич, нужно создавать зоны безопасности и гарантии того, что обстрелы не будут происходить.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ вернулся к своей мысли о причастности Запада к преступлениям. Он указал на то, что его лидеры вполне могли бы объяснить Зеленскому, что не стоит разрушать их «демократический» имидж. Возможную реакцию Запада Дмитрий Новиков обрисовал так: «Послушай, Зеленский, потрать снаряды на военных! Достигай благодаря этому военного успеха! Зачем ты бьёшь по мирным жителям?!» Увы, вместо такого рода увещеваний западные столицы поощряют обстрелы мирных районов.

Подобное поведение легко объясняется логикой канцлера Германии Шольца, который на вопрос об обстрелах Донбасса ответил: «Геноцид русских на Донбассе – это смешно». «А человеку когда смешно? – задался вопросом Дмитрий Новиков. – Когда ему хорошо, когда ему «в кайф»! Значит, тем, кто определяет политику на Западе, в кайф то, что происходит! Поэтому-то население и Донецка, и Луганска, и Херсона воспринимает присоединение к России как прекращение этого ада, организованного даже не Зеленским. Кто бы знал о Зеленском, если бы за ним не стояли фамилии Байденов, Шольцев и всех остальных!»

На этом фоне продолжаются заявления западных политиков и военных о поставках вооружений Киеву. Например, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеймс Хекер заявил, что Украина получит истребители F-16 через два-три года. А глава МИД Германии Анналена Бербок, говоря о передаче вооружений, выдала фразу о том, что ни простые граждане, ни она сама не понимает в деталях, что оружие поставляется.

Зампредседателя ЦК КПРФ заметил, что когда одни представители Запада заявляют о поддержке Киева, а другие «отдаляют» сроки отдельных поставок, в этом нет сильных противоречий: «Дело в том, что они распределяют – поэтапно, порционно – поставки на Украину с тем, чтобы война длилась как можно дольше. Они же не питают иллюзий по поводу возможности Украины победить. Если бы сегодня можно было создать «кулак победы», они бы поставки резко активизировали. Но нет, речь идёт о долгой войне. Это самая приятная для западников концепция – долгая война на Украине, когда крови славянского населения будет литься как можно больше, а они с этого будут получаться «сливки».

Д.Г. Новиков обратил внимание на то, что на Западе никто и никогда вопрос «Как нам обустроить Украину?» всерьёз не обсуждал: «Это мы здесь размышляем, как было бы правильно обустроить Украину в интересах украинцев и русских, с учётом нашего исторического опыта и нашего братства. Для Запада эта тема всегда звучала в одном контексте: давайте обеспечим европейский выбор Украины! А что под этим понималось? Формируем из Украины анти-Россию и одновременно получаем как можно больше дешёвой, но хорошей и качественной рабочей силы в Европу».

Дмитрий Новиков напомнил: «Из-за социально-экономической деградации, которая обеспечена на Украине, многие украинцы уезжали из страны и до 2014 года, и после». Продолжая свою мысль, он так оценил подход Запада: «Когда ты именно так относишься к территории, ты будешь делать всё, чтобы война длилась как можно дольше, ты будешь создавать здесь биолаборатории, ты будешь делать всё то, что Запад и осуществляет сегодня в отношении Украины и России. Так что поставки вооружений – это распределённая история. Сегодня будут одни поступления, завтра другие. И перенос сроков не означает, что поставок их не будет. Относиться к этому надо очень серьёзно».

В ходе телеэфира по видеосвязи выступил командир 1-й славянской бригады ДНР Олег Горленко. Он рассказал о продолжающихся сражениях и высоком боевом духе солдат. Дмитрий Новиков призвал обратить особое внимание на это выступление. По его словам, Горленко представляет тех ребят, что находятся на передовой антифашистской борьбы, на линии огня: «То, что они делали всё это время, было накоплением будущей победы. Но наступает момент, когда нужно отвечать на вопрос о темпах этой победы. Наши отцы и деды были не самыми глупыми людьми. Они построили великую страну и победили фашизм. И когда они спешили освобождать города и сёла, это же было чем-то обусловлено! Они понимали, что затягивание войны может привести к самым разным обстоятельствам. Сейчас, когда опыт боевых действий накоплен, когда мы до конца понимаем характер противостоящих сил, когда мы получили важный политический, организационный, военный опыт, встаёт вопрос о темпах борьбы и темпах победы. Да, быстрая война увеличивает количество жертв. Но уменьшает ли их долгая война?»

Как заявил Дмитрий Новиков, наступает время серьёзных политических решений, свидетельствующих о серьёзности намерений России. Они вдохновят население освобождённых территорий, которое готово к формированию общей судьбы и общего будущего. Как подчеркнул представитель Компартии, вопрос о воссоединении России и этих территорий вызрел.

Важным символом в объединении земель может стать не самый заметный, на первый взгляд, но важный шаг. Дмитрий Новиков напомнил о поездке из Москвы в Мариуполь делегации на празднование дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Он рассказал, что был поражён, когда своими глазами увидел количеством транспорта, который подолгу не может пересечь границу из-за таможенного поста между Россией и ДНР. Как признался заместитель Председателя ЦК КПРФ, его мечтой теперь является побыстрее снести «к чёртовой матери» эту таможню.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать