Геннадий Зюганов: Выиграть битву за Донбасс и Русский Мир

21 сентября 2022 14:15 – КПРФ

21 сентября, перед пленарным заседанием Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, hуководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

«Красная Линия» публикует текст заявления, подготовленный изданием «КПРФ.ру».

«Добрый день. Сегодня Президент России В.В. Путин обратился к солдатам и офицерам, ко всем гражданам нашей страны и ко всем добрым людям планеты, в котором объявил частичную мобилизацию в стране. Я считаю исключительно важным его обращение. По моему мнению, это шаг вперед с точки зрения нормализации ситуации на фронте борьбы против фашизма, нацизма, бандеровщины и натовской агрессии, которые обрушились на Русский Мир и которые бросили вызов каждому из нас.

У каждого поколения есть свои «Победы 1945 года». Мы не можем проиграть битву за Донбасс и Русский Мир. Мы не можем проиграть современным фашистам и нацистам. Это наказ наших отцов и дедов и всех героических поколений России, которые на протяжении веков отстаивали свободу, безопасность и независимость наших народов.

Я полностью согласен с основными пунктами обращения Президента. Считаю, что президент правильно провел встречу с теми, кто работает в военно-промышленном комплексе. Нашей партии и нашей фракции удалось сохранить многое, что связано с военно-промышленным комплексом.

Кланяюсь бывшему депутату Госдумы фракции КПРФ Маслюкову и его таланту. В советское время он формировал всю военно-промышленную политику страны. Вместе с ним нам удалось сохранить ракетно-ядерный паритет и все сделать для того, чтобы освоить новейшие изделия. Они поступили на вооружение нашей армии, и президент ими гордится. Он их представлял несколько раз.

Некоторые «желторотые», в том числе среди журналистов, говорят, что, якобы, мы проиграем войну. По их мнению, придут к нам какие-то дяди и нас поработят. Но нам одной подводной лодки, где установлено несколько ракет с ядерными боеголовками, достаточно, чтобы привести в чувства любую страну и парализовать ее на два десятка лет.

Но ту войну, которую нам навязали на Украине, ядерными средствами решить невозможно. Эту войну надо решать исключительно военно-техническими, интеллектуальными и духовными силами, а также современным организационным управлением.

Президент особо подчеркнул, что в России будет проведена частичная мобилизация. Я трижды, выступая с трибуны Госдумы, говорил об этом. В нашей стране погоны носят почти три миллиона человек. Это, фактически, хорошо обученная и оснащенная армия, которая прошла испытание афганским, чеченским и сирийским военными конфликтами. У нас вполне достаточно профессиональных и грамотных людей, способных принять разумное решение и обеспечить успех на поле боя. У нас есть технически подготовленные резервисты. Если все они пройдут дополнительную подготовку, то будут в состоянии выполнить любую боевую задачу.

А вот во всеобщей мобилизации сегодня нет никакой необходимости. В СССР в годы Второй мировой войны было призвано 33 миллиона человек, чтобы прогнать фашистов до Берлина. Мобилизационные резервы современной России – примерно 18 миллионов человек. Но Шойгу заявил, что призовут примерно 300 тысяч человек. Это меньше 2% от общего количества воинов запаса.

Я также настаиваю на том, чтобы федеральное правительство собрало на совещание представителей народнохозяйственного комплекса. Никакой военный комплекс не может нормально функционировать, если у вас слабо работает народное хозяйство. Оно должно быть переведено на мобилизационные рельсы и обеспечить всем необходимым наших воинов. Без духовного подъема, без патриотического воспитания еще ни одна армия в мире не побеждала. Всегда нашу армию осеняли православным крестом. Сегодня вновь востребованы патриотические писатели, актеры и певцы. Такими патриотами были: Шолохов, Левитан, Михалков, Симонов, Гайдар, Бернес, Утесов и другие – все, кто патриотическим словом и яркой песней вдохновлял на подвиги наших бойцов в годы Великой отечественной войны.

(Полный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать