Юрий Афонин: Для развития новых территорий и всей страны необходимо использовать опыт ленинско-сталинской модернизации

6 октября 2022 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Для развития новых территорий и всей страны необходимо использовать опыт ленинско-сталинской модернизации
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале Россия 1.

Главной темой программы стало голосование российского парламента за ратификацию договоров о присоединении к Российской Федерации Донецкой и народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Юрий Афонин сказал: это не просто приращение территории России четырьмя новыми регионами, это возвращение наших родных людей.

Юрий Вячеславович напомнил о референдуме марта 1991 года по вопросу о сохранении СССР. Тогда на Украине в целом за сохранение Советского Союза проголосовали 70% избирателей, при этом на Западной Украине этот процент был многократно ниже (во Львовской области – всего 16%), а вот в четырех регионах, которые сейчас вошли в состав России, за единство страны высказались от 80 до 86% голосующих. Для местных жителей это было голосование не только за сохранение СССР, но и выражение воли оставаться частью русского мира. А сегодня эти люди закономерно сделали выбор в пользу того, чтобы быть частью Российской Федерации.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что сейчас перед нами встают непростые задачи, ситуация намного сложнее, чем была после возвращения Крыма и Севастополя. Тогда это был праздник, который ничто не омрачало. Да, нужно было обеспечить развитие Крыма, из которого украинский капиталистический режим в течение более 20 лет только высасывал ресурсы, практически ничего не давая взамен, но не было ни малейших сомнений, что эта задача будет решена. Теперь же нам в первую очередь нужно одержать военную победу. А учитывая, что сражаться приходится фактически со всем западным империалистическим блоком, для этого нужна и модернизация армии, и модернизация всей экономики и социальной сферы, причем, конечно, не только на присоединенных территориях, но в масштабе всей нашей страны. Решая эти задачи, заявил Юрий Вячеславович, не обойтись без использования опыта ленинско-сталинской модернизации.

Юрий Афонин отметил, что, выступая в Госдуме в день ратификации договоров о вступлении в состав России новых регионов, лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов напомнил и о необходимости самого широкого использования опыта Великой Отечественной войны. Это касается системы управления, мобилизации экономики, скорейшего наращивания выпуска необходимых вооружений.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал, что у России есть и негативный опыт участия в большой войне – это опыт Первой мировой. Тогда солдаты сражались на фронте, а в тылу многие чиновники и капиталисты считали, что можно наживаться как ни в чем не бывало. Так и сейчас кто-то серьезно думает, что получится продолжать спокойно торговать со странами Запада, несмотря на то, что они фактически ведут против нас на Украине широкомасштабную войну.

Юрий Вячеславович отметил, что наши граждане после событий в Харьковской области и под Красным Лиманом серьезно встревожены и задают много вопросов. На них надо правдиво отвечать и доносить при этом две важнейшие мысли: на Украине – нацизм, и с нами действительно воюет практически целиком блок НАТО. С ними невозможно было «договориться». Они откровенно готовили арсеналы для нападения на Россию. Поэтому нам пришлось вступить в эту борьбу, цели которой – защитить нашу страну и освободить людей, которые оказались под властью новоявленных нацистов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать