Геннадий Зюганов: Россия и Китай закладывают основы демократического и справедливого миропорядка

18 октября 2022 13:30 – КПРФ

18 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.


«Красная Линия» публикует текст выступления:

«США и натовцы объявили Россию «врагом номер один». К «врагам номер один» США также причисляют Китайскую народную Республику.

Сегодня стратегия США и НАТО реализуется в полной мере. Натовцы развязали настоящую войну на братской Украине. Они продолжают ее насыщать оружием, отрабатывают цели и ведут себя абсолютно провокационно.

В настоящее время в Пекине проводится XX съезд компартии Китая. Россия и Китай выстраивают основы нового миропорядка. Я хочу, чтобы этот порядок был демократическим, справедливым, честным, мирным, дружным, и в это прогрессивное дело вносит огромный вклад Компартия Китая, которой исполнилось более 100 лет.

Мы вместе с Компартией Китая в последние годы подписали договор, а затем меморандум, и успешно его выполняем.

Хочу поздравить моих китайских товарищей. Съезд КПК идет организованно, интересно, ярко, содержательно. Даже наше телевидение стало показывать это уникальное событие, которым должно гордиться человечество.

Собрались на этот съезд почти 2300 делегатов КПК, насчитывающей 100 миллионов человек. Они собрались, чтобы построить будущее не только своей страны, но и всей планеты. Они опираются на идеи Марксизма-ленинизма, теорию Дэн Сяопина и на то, что удалось за последние 10 лет сделать Си Цзиньпиню. Он осуществил гениальный прорыв в будущее. Не только разрабатывая теорию Марксизма-ленинизма, но и показывая пример, как решаются совершенно конкретные вопросы.

Я вчера на встрече с лидерами фракций и председателем Госдумы сказал: «Обратите внимание на Китай. Почитайте. Посмотрите. Там есть чему поучиться».

Раньше Китай производил 7,5% мировой продукции, сейчас этот показатель – 18,5%.

За 10 лет Китай вывел из полной нищеты почти 850 миллионов человек. Это подвиг, за который надо поставить памятник Компартии Китая на суде истории.

За 10 лет Компартия Китая обеспечила прорыв в новейших технологиях. Они только в этом году осуществят почти 50 ракетных стартов. Все идут без сбоя. Успешно осваивают космическое пространство.

За 10 лет Путин и Си Цзиньпин встречались почти 40 раз. В Китае они подписали договор о тесном взаимодействии между нашими странами.

Си Цзиньпин обнародовал новую теорию всеобщей дружбы человечества. Эту гениальную идею он активно продвигал в ООН. Затем выступал на большом вечере, посвященном 200-летию Карла Маркса.

В воскресенье я внимательно прослушал его двухчасовой доклад. Он подробно изложил все основные идеи.

Ключевые идеи – научно-технический прогресс, забота о народе и вопросы безопасности.

Я считаю, что идеи, заложенные Путиным и Си Цзиньпинем надо рассмотреть в Госдуме в ходе обсуждения бюджета.

К сожалению, бюджет Мишустина и Силуанова не отвечает современным вызовам.

Мы подготовили бюджет развития. В очередной четверг наши предложения будут опубликованы в газетах «Правда» и «Советская Россия», и размещены на нашем центральном сайте Kprf.ru. Я эти материалы разошлю Президенту и Совбезу, губернаторам и законодателям.

Считаю, что наш бюджет развития пробьет себе дорогу. Наши 12 законов, которые обеспечат его наполнение, обязательно возьмут верх.

Только что состоялась встреча с министром внутренних дел. Он высказал предложения о необходимости повышения заработных плат сотрудникам внутренних дел. Я с этим согласен. Потому что за жалкие гроши вам никто не обеспечит безопасность.

Мы предлагаем деньги, полученные нами от продажи природных ресурсов, направить на развитие нашей страны. Примерно на 20 триллионов рублей ежегодно продают наших ресурсов, но больше 8 триллионов из этих денег мы в бюджете не видим.

Несколько лет деньги складывали в кубышку, которую арестовали американцы. Это примерно 350 миллиардов долларов. В этом году из нашей страны выкачают еще 264 миллиарда долларов. Сложим эти цифры. Получается, что почти 600 миллиардов долларов украли из страны под руководством Силуанова и его команды.

И после этого они еще смеют кричать, что у них нет денег. Деньги есть, но они попадают в чужие карманы и обслуживают войну натовцев против нас. Это абсолютно ненормальная политика.

Мы будем настаивать на реализации программы КПРФ. Вчера мы учились у Ленинско-сталинской модернизации. Опыт СССР остается вершиной нашей государственности. Мы в советское время были самые умные, сильные и успешные. Мы тридцать лет давали темпы – 14-15%.

   Путин выступил на Дальнем Востоке и предложил реализовать четыре программы. Программы развития Транссиба и БАМа. Через эту дорогу обеспечить перевозку грузов на Восток. Северный морской путь. Развитие большой и малой авиации.

Сложив потенциалы с Китаем, мы сможем обеспечить нашу безопасность и ту Победу, которая нам крайне необходима в борьбе с нацизмом и бандеровщиной по защите Русского мира.

Чтобы реализовать эту программу, необходима сплоченность всего общества. Для сплочения общества нужен новый курс, новая политика, новая идеология.

Идеология нашего государства всегда базировалась на следующих опорах. Это сильная, умная, совестливая исполнительная власть. Это справедливость в обществе, где, прежде всего, заботятся о женщинах, детях и стариках. Это высокая духовность и культура, которыми всегда славилась наша страна. А также общее чувство коллективизма и сплоченности. Без этого не бывает побед!

Поэтому я считаю, что наш бюджет и наша программа будут востребованы. Прошу вас активнее поддерживать нашу программу.

Желаю всем успеха!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать