Россия направит в Белоруссию 9000 солдат и 200 танков

20 октября 2022 13:30
Россия направит в Белоруссию 9000 солдат и 200 танков
Фото: ТАСС/Минобороны РФ

Россия направит в Белоруссию танки и бронированные машины для развертываемой группировки войск двух стран, сообщил на брифинге для иностранных военных дипломатов помощник министра обороны Белоруссии по вопросам международного военного сотрудничества, полковник Валерий Ревенко.

«Общая численность к прибытию в Беларусь составит до 9000 личного состава, около 170 танков, до 200 ББМ и до 100 орудий и минометов калибра более 100 миллиметров», – цитирует Ревенко РИА Новости.

Помощник министра обороны Белоруссии подчеркнул, что Запад не принял большинство предложений Минска о необходимости диалога и снятия напряженности.

«Результат – развертывание региональной группировки войск», – сказал он.

Ревенко указал на высокий уровень напряженности вокруг Белоруссии. Он объяснил, что из-за этого стало необходимо пресечь возможную агрессию против республики и Союзного государства, для усиления границ которого и развернули региональную группировку войск.

Как сообщили в Минобороны Белоруссии, военное ведомство провело брифинг для аккредитованных в республике военных представителей. Уточняется, что в мероприятии приняли участие 19 дипломатов.

«Иностранные военные представители были подробно проинформированы о порядке и местах развертывания региональной группировки войск (сил) на территории Республики Беларусь, мероприятиях оперативной и боевой подготовки, планируемых к проведению группировкой», – объяснили в пресс-службе.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 10 октября, что Запад толкает Киев на открытие фронта против Белоруссии, а НАТО рассматривает варианты возможной агрессии против Минска. Политик отметил, что из-за обострения на западных границах Союзного государства договорился с президентом России Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск.
Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать