Юрий Афонин выступил на Всероссийском совещании партийного актива КПРФ

22 октября 2022 18:01 – КПРФ
Юрий Афонин выступил на Всероссийском совещании партийного актива КПРФ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

20 октября в режиме видеоконференции проводилось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ. Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал о партийной мобилизации в связи с проведение специальной военной операции

Юрий Афонин считает, что сегодня в стране необходимо провести мобилизацию всех ресурсов и всей экономики для достижения целей специальной военной операции. Он рассказал о мобилизации в КПРФ, которая с первого дня поддержала специальную военную операцию и принимает в ней самое деятельное участие.

«КПРФ – это сражающаяся партия, – отметил Юрий Вячеславович. – Около 400 активистов КПРФ находятся на передовой. Причем, половина их – добровольцы. Десять наших товарищей смертью храбрых пали на фронте сражений с фашизмом, нацизмом и бандеровщиной. Сегодня на передовой также сражаются коммунисты из областей и республик, которые недавно присоединились к России.

Юрий Афонин рассказал о незаконном судебном и административном преследовании активистов партии и о тех мерах, которые предпринимает КПРФ по их юридической защите.

Он рассказал об отчетно-выборной кампании, проводимой в регионах, отметив, что она проходит успешно и в ближайшее время будет завершена.

Юрий Афонин прокомментировал итоги Единого дня голосования 11 сентября 2022 года. Он отметил, что на прошедших выборах КПРФ подтвердила свой статус главной оппозиционной политической силы в России. Всего было избрано 1 100 депутатов КПРФ разных уровней. Он считает необходимым улучшить связи внутри депутатской вертикали, чтобы получить больший эффект от депутатской деятельности КПРФ.

Он напомнил, что в 2023 году в России будет проводиться большая избирательная кампания, наша партия уже начала подготовительные работы к ней.

Далее Юрий Афонин говорил о необходимости укрепления связей КПРФ с рабочим и профсоюзным движением. По его словам, около 200 активистов КПРФ являются профсоюзными лидерами. Но эту работу, он считает, надо усиливать. В этой связи планируется в ближайшее время запустить «горячую линию» КПРФ, на которой трудовым коллективам будет оказана юридическая помощь по защите их прав, а также помощь в организации коллективного протеста.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать