Дмитрий Новиков выступил на Всероссийском совещании партийного актива КПРФ

22 октября 2022 5:01 – КПРФ
Дмитрий Новиков выступил на Всероссийском совещании партийного актива КПРФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в своем выступлении на Всероссийском совещании партийного актива отметил, что на последние месяцы текущего года намечен ряд важных мероприятий. Кроме празднования серии юбилейных дат, в первую очередь 100-летия СССР, 11 – 12 предстоит проведение пленума ЦК КПРФ.

Говоря о текущей политической ситуации, Дмитрий Георгиевич напомнил о нарастании системного кризиса капитализма, причем глобалисты лишь усугубляют его, постоянно прибегая к провокациям и силовым методам, поддерживая фашизм и терроризм, ведя подготовку к войне. «Все лучше видна физиономия этого разлагающегося строя», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Напомнив о прошедшем в прошлом году XVIII съезде КПРФ, Дмитрий Новиков указал на актуальность оценок и выводов, содержащихся в его материалах. Он подчеркнул, что специальная военная операция не меняет стратегию партии, ее цели и задачи, в том числе в рамках программы-минимум. 

Поскольку основным направлением работы предстоящего пленума ЦК КПРФ будет изучение опыта СССР, Дмитрий Георгиевич указал на необходимость обращения к теоретическому и практическому наследию, в том числе для борьбы с антисоветчиной, и защиты нашего исторического наследия. Он также отметил, что в данном контексте важно изобличать отказ от социальных гарантий и принципов буржуазной демократии в капиталистических странах. 

Особое внимание Дмитрий Новиков уделил необходимости поддержки профсоюзного движения, а также укреплению дружбы народов с использованием международных связей КПРФ. Он отметил, что проведенный Министерством обороны антифашистский форум прошел бы куда эффективнее, если бы его организатором была КПРФ.

Выступающий поблагодарил региональные отделения КПРФ за активную поддержку позиции партии, подтвержденную на семинарах-совещаниях, а также за пропаганду партийных материалов.

Говоря о XX съезде КПК, Дмитрий Георгиевич напомнил о том, что еще двадцать лет назад Г.А. Зюганов прогнозировал возвышение КНР. «Китай становится самой крупной экономикой мира», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. Также он отметил верность идеям строительства социализма, подтвержденную на съезде китайских коммунистов.

Дмитрий Новиков рассказал, что за последнее время к Г.А. Зюганову за комментариями обратились представители многих китайских СМИ. По его словам, это подчеркивает наличие товарищеских и союзнических отношений между двумя коммунистическими партиями.

В завершение выступления заместитель Председателя ЦК КПРФ анонсировал возобновление занятий Центра политической учебы в рамках курса «Информационная работа партии в особых условиях».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать