«Нам нужен бюджет развития и Победы». Геннадий Зюганов озвучил позицию КПРФ по принятию федерального бюджета

26 октября 2022 15:30 – КПРФ

Перед пленарным заседанием Председатель ЦК КПРФ КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о позиции КПРФ по принятию бюджета РФ на 2023-2025 годы

«Красная Линия» публикует запись выступления Геннадия Зюганова:

«Сегодня Госдума рассмотрит проект бюджета, который внесло Правительство России.

Накануне я прочитал пакет документов с анализом последних десяти бюджетов страны. До последнего я все надеялся на изменения в бюджетной политике в этом году. Но, к сожалению, в новом бюджете в лучшую сторону практически ничего не изменилось. При этом поменялись погода и развязана большая война.

Я не понимаю логику разработчиков этого финансового документа. Он является главной экономической конституцией для нашей страны. В нем же не только цифры. В нем судьбы людей, наша безопасность, наша культура, наше будущее, наше представление о том, как мы выйдем из системного кризиса.

К сожалению, у правительства нет представления о том, как оно намерено выводить экономику страны из системного кризиса.

Я полагал, что Мишустин и его команда отнесутся серьезно, готовя этот документ. Но команда Силуанова победила и в этот раз.

Какие проблемы мы видим?

Этот бюджет абсолютно оторван от интересов трудящихся. Страна как вымирала, так и будет продолжать вымирать при таком финансировании и поддержке граждан. Половина страны продолжает жить на 20 тысяч рублей и менее.

В стране сто долларовых миллиардеров. У них богатств больше, чем суммарное богатство всех остальных граждан. И они продолжают грабить страну. По этому показателю мы стали чемпионами. Ни в одной стране мира нет такого вопиющего раскола и безобразия.

Как плохо учили детей, так и будут плохо учить. Нынешняя школа дает образование, которое не соответствует современным требованиям. Ни научным, ни культурным, ни историческим.

Русские люди вымирают в 3-4 раза быстрее. Так они и будут дальше вымирать.

Вчера в Храме Христа спасителя ученый из Чечни Д.В. Умаров обратился с воззванием. Всем рекомендую посмотреть его яркое выступление. Национальные кадры острее воспринимают эту проблему. Они понимают, что русские люди являются государствообразующим народом. Это записано в Конституции.

Но в бюджете ничего нет, чтобы хотя бы остановить это массовое вымирание людей. За пять лет потеряли три миллиона, и в этом году – еще один миллион. Это полное безобразие.

В сложной обстановке все страны максимально консолидируют свои ресурсы и определяют приоритеты. Но в этом бюджете доля бюджетных расходов на эти цели не увеличивается, а сокращается.

Прихожу к выводу, что разработчики бюджета, когда готовили этот документ, способствовали не развитию страны, а ее вымиранию.

По 11 разделам идет урезание. Но урезают там, где урезать нельзя и невозможно. Фармацевтика вообще ликвидируется, как класс. И это в стране, где 8 таблеток из 10 иностранного производства. Если завтра наложат санкции на поставку лекарственных средств в Россию, что же мы будем делать?

Для нас принципиально значима продовольственная безопасность. Наша команда вместе с аграриями и народными предприятиями подготовила программы по развитию АПК.

Мы в прошлый раз добились дополнительных средств для Кировского тракторного завода. В результате был создан новый трактор и прибавили 28%.

Девять из десяти самолетов в России – иностранного производства.

В прошлом году Мишустин пошел нам навстречу. Нашли дополнительно 100 миллиардов для развития электроники. Поддержали авиацию.

Эти пораженцы из 90-х, которые вместе с Ельциным продавали страну, продолжают прежнюю политику теперь уже в условиях войны.

Хочу обратиться к Президенту. Я бы такой бюджет не подписал. Вы ранее поставили задачу в своем Послании войти в пятерку развитых стран мира. Но для этого надо выйти на мировые темпы экономического развития. Мировые темпы – три с лишним процента. У нас же все последние 10 лет под руководством Силуанова – 0,9%. Мы отстаем. И с каждым годом наше отставание становится все больше.

Инновационная экономика вообще ликвидируется, как класс.

Я не понимаю, каким образом они писали этот бюджет? И зачем они этот документ в таком виде внесли в Госдуму?

Если они это сознательно сделали, тогда их надо отправить под трибунал. Если они ничего не понимают – тогда их давно надо выгнать.

По какому разделу бюджета ни пройдись – становится плохо.

Против нас наложили санкции. В этих условиях надо принять законы, запрещающие вывоз капитала из страны. При Примакове мы резко сократили отток капитала из страны.

Из страны планируется вывезти еще 264 миллиарда. Еще 350 миллиардов долларов застряли за рубежом. Это же наши деньги!

Европейцы, прикрываясь войной на Украине, фактически занимаются кражей. Они ранее, также прикрываясь войной, якобы ввозили хлеб в Африку, а на самом деле все себе прикарманили. А в Африку ничего не попало.

Мы проводили различные парламентские слушания в Госдуме. Рекомендации написали и отдали. Мы подготовили и разослали наши бюджетные предложения Президенту, членам Правительства, губернаторам, всем членам Совета безопасности, законодателям. Возражений по нашим предложениям мы не услышали.

Давайте вместе сядем и обсудим наши предложения. Они говорят, что у них денег нет. Неправда! У страны дополнительно есть 118 триллионов рублей. Можно уже завтра бюджет развития сделать в 40-45. Мы его предлагали. Он лежит на вашем столе с пакетом законопроектов. Давайте начнем новую финансово-экономическую политику. Нам нужен бюджет развития и Победы. Это теперь вопрос нашего выживания».    

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать