Мишустин предупредил о трудностях с формированием бюджета из-за масштабных санкций

8 сентября 2022 21:00

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал, что правительство найдет пути решения главных бюджетных задач

«На сегодняшний день тот масштаб санкций, введенных против Российской Федерации, и попыток недружественных стран заблокировать нашу работу, наш экспорт, наш импорт, логистические коридоры, возможности финансового обеспечения своих направлений деятельности — все это ставит непростые задачи под формирование нашего бюджета», — сказал Мишустин в интервью телеканалу «Россия 24», пишет «Коммерсантъ».

Он добавил, что сформировать бюджет будет непросто, но Россия сумеет найти все необходимые решения, чтобы обеспечить выполнение главных задач государства. По словам Михаила Мишустина, избежать негативного сценария правительству РФ позволит его «закалка». «Выйдем из этого кризиса более сильными, профессионально подготовленными. Все у нас получится», — заявил премьер.

Он отметил, что бороться с санкциями еще с 2014 года России помогает ответственная денежно-кредитная политика, субсидирование ставок, льготные кредиты и прочие программы. Среди решений Минфина, которые повлияли на стабильность, Мишустин назвал принятие Налогового кодекса, создание Фонда национального благосостояния, электронного бюджета, технологических платформ для администрирования.

Ранее премьер-министр сообщил, что эффект от западных санкций удалось нивелировать: показатели падения ВВП оказались минимальными — 0,5% за прошедший месяц, а рубль продолжает укрепляться.

7 сентября, выступая на Восточном экономическом форуме, президент Владимир Путин спрогнозировал, что по итогам года ВВП сократится только на 2%. На прошлой неделе в правительстве представили новые оценки экономической ситуации в РФ. Согласно им, спад ВВП в этом году может составить лишь немногим более 2%, инфляция — 12-13%, а падение инвестиций не превысит 2%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать