Мишустин заявил, что России необходима серьезная «донастройка» финансовой системы

30 августа 2022 19:30
Мишустин заявил, что России необходима серьезная «донастройка» финансовой системы
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Пять месяцев назад Мишустин говорил, что экономике России нужно пять месяцев для перестройки

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что России необходима серьезная донастройка финансовой системы в условиях санкций. Его слова приводит РИА «Новости».

«В условиях санкций и ограничений требуется ее (финансовой системы — прим. ред.) серьезная донастройка. Прежде всего, чтобы сформировать эффективные механизмы, которые позволят насытить нашу экономику достаточной ликвидностью, обеспечить устойчивость деятельности наших предприятий и целых отраслей, сохранить рабочие места», — заявил премьер.

Мишустин напомнил, что президент России Владимир Путин ранее обращал особое внимание на необходимость укрепления финансовой самостоятельности и независимости России. Премьер согласился с важностью этого вопроса, так как сейчас в стране «сложности испытывают и бизнес, и граждане».

Мишустин напомнил, что президент в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме особо подчеркивал необходимость укрепления финансовой самостоятельности и независимости РФ.

По его словам, главная задача сейчас – «принять среднесрочные меры, направленные на восстановление темпов роста, а для этого нужно комплексное развитие всех секторов: фондового, банковского, страхового и пенсионного». «Благодаря совместным с Банком России решениям удалось стабилизировать рынки и банковскую систему, снизить инфляционные риски, что сегодня положительно отражается на динамике потребительского спроса», – указал глава кабмина.

26 августа Мишустин на расширенном заседании межправсовета ЕАЭС признал, что санкционный запал в отношении России не иссяк.

По его словам, то обстоятельство, что инициаторы санкций и сами страдают от них, не изменил общую позицию Запада. Премьер подчеркнул, что заявления мировых лидеров об ответственности Москвы за глобальный мировой кризис не имеют под собой оснований. Также Мишустин выразил уверенность, что зарубежные политики осознают собственную ответственность за ситуацию.

В ответ на спецоперацию на Украине Евросоюз ввел семь пакетов санкций против России, последний из них — 22 июля. Ограничения, в том числе, коснулись банков, промышленных предприятий, импорта российской нефти и угля, а также политиков, бизнесменов и военных из России. Кроме этого, на Западе оказалась заблокированной половина международных резервов российского ЦБ на сумму около $300 млрд. Москва в ответ на действия «недружественных стран» вводила собственные ограничительные меры.

Мишустин пять месяцев назад, в ответ на критику со стороны КПРФ, заявлял, что экономике нужно пять месяцев, чтобы перестроиться.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать