Геннадий Зюганов: Достойную встречу столетию СССР

9 ноября 2022 15:00 – КПРФ

9 ноября перед пленарным заседанием Госдумы перед журналистами с политическим заявлением выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

«Красная Линия» публикует текст выступления Геннадия Зюганова:

«Добрый день.

С трибуны Госдумы я трижды вносил предложение срочно принять постановление и организовать достойную встречу 100-летия образования СССР. «Единая Россия» пока отмалчивается. Я отправил соответствующий документ Правительству и Президенту. Надеюсь, что они ответят быстрее «Единой России».

Наша партия в ближайшие дни проведет семинар и Пленум ЦК КПРФ, посвященные этой исторической дате.

Сегодня на нашем сайте КПРФ.ру будет опубликован материал «Опыт советского народовластия и задачи нашей партии в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов». Завтра этот документ также будет опубликован в «Правде» и «Советской России».

Мы подвели итог столетнего существования гениальной идеи Союзного государства.

Любой грамотный человек обязан ознакомиться с этим материалом. Над ним трудились лучшие ученые, эксперты, наша партия, наши друзья и союзники. Мы сделали целый ряд важных выводов, которые сегодня просятся в каждый кабинет и в очередной закон.

Главным достижением нашей цивилизации является сильная государственность, которая позволила нам выжить в этой истории.

Вчера В.В. Путин на Красной площади знакомился с материалами легендарного военного парада 7 ноября 1941 года. Почти 28 тысяч бойцов ушли с Красной площади в бой. Немецкие фашисты были в 30 километрах от центра советской столицы.

Президент понимает, что нам объявили войну. Поэтому надо впитать в себя все лучшее, что было в нашей героической истории. Советская власть и создание союзного государства стали исключительно важным шагом восстановления тысячелетней государственности.

Напомню вам, что Романовская династия, уходя, подряд проиграла три войны. Она проиграла Крымскую войну с потерей права для России держать Русский флот в Севастополе. Проиграла Русско-японскую войну с потерей для России Курильских островов и половины Сахалина. И в Первой мировой войне окончательно сгорела и разрушилась Российская империя.

Но мы все сделали для того, чтобы воссоздать нашу страну. Ленинско-Сталинская модернизация собрала ее воедино на новых идеалах справедливости, дружбы, гуманизма, классного образования и особого уважения к человеку труда, женщинам, детям и старикам. Это был героический и трудовой подвиг Советской власти.

После Первой мировой войны нашей стране досталась убитая промышленность, разрушенный транспорт и разбежавшаяся армия.

Но Советская республика сумела собрать Красную Армию и расколотила интервентов и их подельников-белогвардейцев. В этом году исполнилось сто лет завершения военной операции Красной Армии на Дальнем Востоке. Почти стотысячную японскую армию мы выгнали с нашей территории.

Далее советская страна провела индустриализацию. Была ликвидирована неграмотность в стране и успешно решена проблема детской беспризорности.

В этом документе вы прочтете слова Мао Цзэдуна. Он сказал, что китайцам придется выбирать русский путь, потому что Ленин и Великий Октябрь осветили нам путь, который позволит решить внутренние задачи Китая. В 1921 году была создана компартия Китая, которой в прошлом году исполнилось 100 лет. В этом году китайские коммунисты на XX съезде заявили, что они, руководствуясь Марксизмом-Ленинизмом и планом построения социализма с китайской спецификой, добились гениальных результатов.

Когда я начинал писать первую работу о Китае, они производили меньше двух процентов мировой продукции. Сегодня они производят 18,5 процентов мировой продукции. Сегодня Китай по праву называют «мастерской мира». Китай успешно осваивает Космос. Для России Китай является стратегическим партнером. Между нашими партиями подписан специальный меморандум. Мы последовательно реализуем политику дружбы и делового сотрудничества.

Сегодня нам вызов бросили англосаксы и НАТО».

(Полный текст выступления будет опубликован позже).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать