Геннадий Зюганов выступил на семинаре-совещании партийного актива КПРФ

11 ноября 2022 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов выступил на семинаре-совещании партийного актива КПРФ
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

11 ноября в подмосковных Снегирях Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений партии с докладом на тему: «О текущем политическом моменте и задачах партии». «Красная Линия» публикует основные тезисы доклада Геннадия Зюганова

Мы живем в военное, суровое время. Оно требует нашей мобилизации и точного понимания всего происходящего. Накануне на центральном сайте КПРФ.ру, в газетах «Правда» и «Советская Россия» был опубликован доклад «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов». Это важнейший документ, его сейчас внимательно изучает и активно обсуждают в партийных организациях.

Мы завершаем пятилетку пяти столетних юбилеев. Мы ее открыли в 2017 году столетием Великого Октября: в тот год в Москве и Ленинграде был проведен большой международный форум лево-патриотических сил.

Позднее мы отметили 100-летие создания Красной Армии, Ленинского Комсомола и Ленинской Пионерии. Очень скоро мы будем отмечать 100-летие СССР. Для нас это очень важная и принципиальная историческая дата.

За последние 200 лет в мире развернулся третий системный кризис капитализма. Два предшествующих системных кризиса привели к двум Мировым войнам. В Первой Мировой войне нашу планету спас Великий Октябрь, во Второй Мировой войне – Советский Союз. В представленном вам докладе это хорошо показано.

В 1945 году мы разгромили фашистско-бандеровскую сволочь, но, к сожалению, ее не добили. Во времена Хрущева бывших бандеровцев выпустили из тюрем и лагерей на свободу, и они затаились. Позже их последователи постарались проникнуть в высшие структуры власти СССР, они стали проводить свою разрушительную политику под руководством американских цэрэушников.

Итак, сегодня полыхает третий системный кризис. И чем он закончится – одному Богу известно. Либо мы сумеем объединить все силы, борющиеся за мир и прогресс, либо нас сомнут. Считаю, что без социалистического идеала невозможно вылезти из этого системного кризиса.

В мире наметилась тенденция левого разворота. Считаю, что в этой ситуации мы должны максимально укрепить позиции нашей партии и всех лево-патриотических сил России.

Специальная военная операция на Украине переросла в большую войну. Украинские нацисты являются последователям Гитлера. А Гитлер пришел в нашу страну для того, чтобы уничтожить нашу Русскую цивилизацию. Сегодня НАТО, англосаксы, украинские нацисты и бандеровцы вновь хотят уничтожить Русский Мир. Их не устраивают наличие у нас огромных территорий и больших запасов стратегических ресурсов. Они надеются всем эти завладеть.

Украина уже попала в кабалу к англосаксам и НАТО. Сейчас наш противник стремится измотать Россию в войне на Украине. Одновременно он пытается вздыбить внутри нашей страны «пятую колонну», которую они долгие годы формировали.

Когда мы в 90-е годы заявляли, что в штабе Чубайса работают 60 цэрэушников, и они хотят за бесценок распродать общенародную собственность, буржуазные издания отказывались публиковать эту информацию. Сегодня об этом открыто рассказывает Никита Михалков в своей передаче «Бесогон». Но почему же 30 лет они все об этом молчали?

Меня спросили, как я отметил так называемый День народного единства? Я един с народом круглый год, но у меня нет ничего общего с олигархией и ворьем. Я 4 ноября отмечаю День Казанской иконы Божией Матери. Наша семья традиционно отмечала этот праздник.

Победа невозможна без сплоченности общества. Но чтобы была полная сплоченность в обществе, необходимо реализовать 15 программных предложений КПРФ. Наша партия все годы работала на сплочение общества.

Но за десять лет ни на один процент не изменилось соотношение в федеральном бюджете России. Если мы недостаточно вкладываем денег в развитие экономики и социальной сферы, тогда будем платить кровью, деградацией и внутренними беспорядками. Противостоять этому сегодня могут только наша партия и лево-патриотические силы. У нас есть и знания, и опыт, и соответствующие кадры, и программа.

Наши ближайшие политические акции.

Считаю, что мы должны провести большую кампанию в защиту Мавзолея Ленина. Чтобы его больше фанерками не забивали во время военных парадов.

Надо в очередной раз потребовать переименования Волгограда в Сталинград.

И мы должны активно настаивать на закрытии Ельцин-центра – этого гадюшника, символа предательства и мерзости.

Считаю, что эти наши требования будут иметь колоссальное влияние на морально-политическое настроение российского общества.

И будем далее продвигать пятнадцать программных положений нашей партии. Давайте все вместе над этим дружно поработаем.

Сейчас наступило очень важное и судьбоносное время. Давайте вместе поработаем для достижения нашей Победы. У нас другого выбора в этой ситуации нет.

Для нас укрепление партии, сплочение и единство действий, высокая дисциплина и личная ответственность – это вопросы не только нашей партий, но и вопросы выживания для всей страны. Поэтому надо сегодня усиливать нашу информационно-пропагандистскую работу и обеспечивать всем необходимым те структуры, которые есть, и которые должны быть заряжены на это. Нам надо укрепить партийную вертикаль, в целом партию и лево-патриотический союз. И надо всем понимать, что мы сейчас на фронте!
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать