Дмитрий Новиков допустил помощь Индии в урегулировании украинского конфликта

8 декабря 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков допустил помощь Индии в урегулировании украинского конфликта
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Индия могла бы содействовать урегулированию украинского конфликта, однако Киев не хочет идти на переговоры, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Премьер-министр Индии Нарендра Моди мог бы содействовать урегулированию украинского конфликта, однако сам Киев не хочет идти на переговоры. Такое заявление в интервью «Известиям» сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Он прокомментировал высказывание главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы в интервью индийскому телеканалу NDTV о том, что «Индия является очень важным игроком на мировой арене».

«Моди мог бы, наверное, помочь с урегулированием украинского конфликта. Но, судя по поведению Киева, он в урегулировании конфликта не заинтересован. Если бы киевский режим был готов сам себя модернизировать, отказаться от своих бандеровских приоритетов, от попыток втягивания Украины в НАТО, тогда могли состояться переговоры. Наверное, Моди – один из тех, кто мог бы стать посредником. Хотя выполнение того набора условий, которые Москва считает фундаментальными, и так бы открывало свободу для переговоров», – сказал Дмитрий Новиков.

Накануне постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия готова к дипломатическому урегулированию конфликта на Украине для устранения причин, вынудивших начать специальную военную операцию.

Тогда же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что условием начала переговоров с Украиной является достижение целей российской спецоперации. При этом он отметил, что Россия в настоящий момент не видит перспектив переговоров.

2 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что Москва ждет от Киева инициативы по возобновлению переговорного процесса, но уже с учетом новых территориальных реалий.

Киев официально отказался от контактов с Москвой 4 октября. Украинский лидер Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о ее начале принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать