В КПРФ призвали к увеличению бюджетного финансирования сельского хозяйства

18 декабря 2022 7:01 – КПРФ
В КПРФ призвали к увеличению бюджетного финансирования сельского хозяйства
Депутат Государственной думы Евгений Бессонов (фракция КПРФ)

Недофинансирование сельского хозяйства ведет к подрыву здоровья граждан России, заявил журналистам депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Евгений Бессонов

«Изменить ситуацию можно. Мы предлагаем поменять, в первую очередь, политику финансового блока, министерства финансов Российской Федерации, направлять на решение проблем сельского хозяйства не 480 млрд рублей в год, а гораздо большую сумму», – сказал Евгений Бессонов. 

Представитель КПРФ констатировал, что жители Российской Федерации питаются, в основном, самыми дешевыми и некачественными продуктами. «Увеличивается потребление птицы и свинины. К сожалению, уменьшается потребление говядины и баранины, то есть диетического мяса. Это происходит из-за того, что люди покупают более дешевые продукты», – рассказал он. 

Продолжая тему сельского хозяйства, Евгений Бессонов коснулся проблемы плодородия почв. «Мы ставим вопрос: в Российской Федерации очень большая проблема с плодородием почв, повсеместно, во всех регионах. Повышать плодородие почв можно только с помощью органических удобрений. Для этого нужно увеличение поголовья крупного рогатого скота. Правительство, к сожалению, ничего этого не слышит, и ежегодно поголовье крупного рогатого скота уменьшается, также уменьшается и плодородие почв», – сказал он. 

Другая не менее важная проблема, по его словам, связана с введением пошлины на вывоз зерна. «В результате сельхозпроизводители, наши граждане, потеряли в районе 450 млрд рублей. Умножьте три тысячи рублей на тонну, 150 млн тонн урожая, и вы получите потери селян из-за этой пошлины», – пояснил Евгений Бессонов .

«Одновременно правительство приняло решение о вводе акциза на жидкую сталь, в результате чего конечная продукция, металлоизделия, трактора и комбайны отечественного производства подорожали. Получается, еще больше увеличивается диспартитет цен. Крестьянин не может получить дополнительную выручку, а государство в виде акциза получило дополнительную прибыль», – продолжил он.

«Говорят, что не хватает денег в Российской Федерации. Денег предостаточно! В результате введения государственной пошлины на зерно Российская Федерация получила в кубышку деньги. В результате введения пошлины подешевело зерно. Но, вы скажите, насколько уменьшилась стоимость конечной буханки хлеба в магазинах? Она не только не уменьшилось, она даже выросла!» – возмутился представитель КПРФ. 

По его словам, ситуацию нужно менять. «У Коммунистической партии Российской Федерации есть все необходимые программы. К сожалению, правительство, финансовый блок пока наших советов не слышат и не прислушиваются. Но мы уверены, что только общество может повлиять на ситуацию. И как сейчас общественность поднялась против закона о цифровизации всего общества, о централизованном сборе биометрических данных, так общество должно подниматься по всем вопросам. Будьте ближе к Коммунистической партии!» – призвал Евгений Бессонов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать