Коммунисты требуют отозвать законопроект о хранении биометрических данных

11 декабря 2022 14:01 – КПРФ
Коммунисты требуют отозвать законопроект о хранении биометрических данных
Депутат Государственной думы Олег Михайлов (фракция КПРФ)

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе голосовали в первом чтении против принятия законопроекта о хранении биометрических данных и настаивают на его отзыве

«Государство в очередной раз вмешивается в личное пространство своих граждан. Это недопустимо. Биометрические данные могут оказаться в руках преступников, мошенников которые могут использовать эту информацию против законопослушных людей. Считаю, что надо отозвать этот скандальный законопроект до второго чтения», – заявил журналистам депутат фракции КПФР Олег Михайлов.

Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Михаил Щапов рассказал, что парламентарии получают «огромное количество писем от граждан с критикой этого законопроекта». «Мы считаем, что в этом вопросе контроль государства должен быть максимальный», – подчеркнул он.

«Считаю, что нужно свести до минимума количество людей, которые имеют доступ к этим базам данных. Должен быть предельный уровень защиты для граждан», – считает парламентарий.

При этом Михаил Щапов отметил, что для хранения биометрических данных граждан коммунисты предлагают использовать отечественное оборудование и отечественные базы. «Граждане должны иметь право знать и влиять на содержание записей о себе в единой базе данных», – подчеркнул он.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Берем все на себя» (12+)

Примите участие в опросе
В чём главная причина снижения рождаемости в Российской Федерации?
Голосовать