Николай Коломейцев: 2022-й – год прозрения!

2 января 2023 7:01 – КПРФ
Годом прозрения назвал уходящий 2022 год первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев.

«Все 30 лет мы говорили нынешней власти РФ о том, что, взятые ею ориентиры на западные ценности – не только неправильные, но даже опасные, что рано или поздно они аукнутся стране тяжелейшими последствиями. Теперь мы это видим», – заявил Николай Коломейцев в интервью газете «Советская Россия». 

«24 февраля, день, когда было объявлено президентом о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, – стал рубежом, открывшим нам, кто есть кто, кто друг, кто враг, кто предатель», – считает он. 

По словам представителя КПРФ, уходящий год показал цену новой системе образования, воспитания, формирующей потребителей. «Мы увидели, чего стоит система навязанных культурных ценностей, духовно-нравственная среда, из которой были изъяты «Как закалялась сталь», «Повесть о настоящем человеке», «Молодая гвардия», пионеры-герои», – сказал Николай Коломейцев.   

«Мы увидели постыдное бегство трусов и сибаритов от мобилизации. По разным данным, от 800 тыс. до 1,5 млн человек убежали в Армению, Казахстан, Киргизию. Это жесткая оценка проводимому все эти годы антипатриотичному воспитанию, бесконечных шоу. Мы видели позорный исход в разные страны нашей «культурной» элиты», – отметил политик.

По его мнению, все это стало следствием реформ в образовании, введения «болонской системы», «заменившей получение знаний подготовкой к «угадайке». «Это следствие, когда ни руля, ни ветрил, когда молодежь в поисках своего героя, становится вдруг пронавальновской», полагает первый заместитель руководителя фракции КПРФ.

Он обратил внимание на то, что в ответ на западные санкции Россия ввела гораздо меньше санкций, «причем, меньше всего против тех, кто это всё организовал, – против США и Великобритании». 

За этим, полагает Николай Коломейцев, скрываются «действия скрытой пятой колонны, которая, вероятно, вынашивает не беспочвенные надежды в какой-то момент перевернуть пластинку, и продолжить движение по наезженной антироссийской колее». 

Он подчеркнул, что Коммунистическая партия, «верная советской идеологии, верная нашей большой стране СССР, на достойном уровне проводит мероприятия, посвященные 100-летию СССР» , которые «находят широкий отклик в душах большей части нашего все более прозревающего общества».   

В канун Нового года Николай Коломейцев пожелал избирателям крепкого здоровья и веры в себя. «Только верящий в себя человек способен добиться изменений в системе управления страны, но через организованность. Желаю нашему народу организованности, семейного благополучия, и всем нам – возрождения страны», – заключил он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать