В КПРФ призвали прекратить поставки стратегического сырья во враждебные страны

23 декабря 2022 16:30 – КПРФ
В КПРФ призвали прекратить поставки стратегического сырья во враждебные страны
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Россия по-прежнему поставляет стратегически важно сырье – алюминий, титан, ядерное топливо в страны, которые приняли против нас санкции, заявил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

«Против России введено больше западных санкций, чем против остальных стран. Инициаторы всех санкций – США и Великобритания. Россия тоже ввела санкции против западных стран, но меньше всего санкций мы ввели против США и Великобритании. Почему?» – сказал Николай Коломейцев.

«Мы по-прежнему поставляем в эти страны стратегически важное сырье. Алюминий, титан, ядерное топливо. В том числе ряд товаров идет на Украину. Со стороны России зачем проводится эта благотворительная помощь враждебным государствам?» – продолжил он.

Николай Коломейцев удивился тому, что в России до сих пор не организовали массовое производство беспилотников. «Американцы поставили задачу значительно увеличить производство беспилотников различных типов. Но у нас пробить это дело практически невозможно. Я нашел кулибиных, которые сделали пять типов беспилотников, но им не дают ходу», – рассказал представитель КПРФ.

Оно отметил, что специальная военная операция продемонстрировала «зловредность реформ Сердюкова». «Почему не восстановят закрытые Сердюковым военные училища, ведь сейчас в нашей армии ощущается нехватка лейтенантов», – удивился Николай Коломейцев.

Он напомнил, что главнокомандующий ВСУ Залужный за последнее время снял с должности десять генералов за неэффективность, а один генерал даже застрелился. «Вы слышали о том, чтобы сняли с работы проштрафившихся российский генералов? Я ничего такого не слышал. Даже Дума боится пригласить для отчета военное руководство СВО», – сказал парламентарий.

«Пиар по телевизору в реальности не подтверждается. Чтобы бойца нормально собрать на фронт, ему надо минимум 180 тысяч рублей. Интендантскую службу в армии Сердюков развалил. Военно-медицинская служба тоже развалена. Мы в следующем году обязательно проведем слушания по итогам реформ Сердюкова, нам есть, что рассказать на эту тему», – заключил он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать