В Ростехе заявили о росте производства танков, ракет и снарядов «в десятки и сотни раз»

20 декабря 2022 16:30
В Ростехе заявили о росте производства танков, ракет и снарядов «в десятки и сотни раз»
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Замглавы «Ростеха» Артяков заявил, что Россия увеличила производство ракетных комплексов «Искандер» в несколько раз

В 2022 году увеличилось производство не только ракетных комплексов, но и танков, БМП и другой техники, отметил замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяко, сообщает РБК.

«Он достаточно эффективен и работает очень слаженно и очень точно, надежно», — сказал Артяков. По его словам, количество выпускаемых пусковых установок и боеприпасов увеличилось в разы: «Это необходимо для нашего заказчика, Министерства обороны, мы его не подводим».

Он рассказал, что после начала спецоперации госкорпорация в целом нарастила объем выпускаемой продукции. Так, в 2022 году производство некоторых моделей танков по сравнению с прошлым годом выросло в десятки раз, боеприпасов — в десятки и сотни раз. Увеличилось и число производимых БМП.

Артяков подчеркнул, что «Ростех» был готов к росту спроса на военную технику. «Не потому что мы ждали этого момента, а потому что в потенциале всегда оборонный сектор любой страны должен быть готов к таким вызовам», — объяснил он.

Артяков рассказал о превосходстве отечественных беспилотников, сообщает ТАСС.

«На днях мне демонстрировали новые беспилотные летательные аппараты — это прежде всего разведаппараты для тактической разведки и аппараты, которые несут малую нагрузку, но с поражающими элементами для локальных решений задач», — сказал он.

По словам Артякова, в начале спецоперации у российских военных было «не такое большое количество таких аппаратов», но позже потребность в них выросла. «Мы сегодня можем смело сказать, что на линии соприкосновения мы уже превзошли нашего противника с точки зрения применения таких беспилотных летательных аппаратов», — отметил Артяков.

«Искандер» — семейство оперативно-тактических комплексов, в него входят одноименный комплекс и модификации: основная — «Искандер-М», оснащенный крылатыми ракетами «Искандер-К» и упрощенный экспортный вариант «Искандер-Э». «Искандеры» предназначены для ударов по наземным целям и могут поражать объекты на расстоянии до 500 км. Разработчик — Конструкторское бюро машиностроения (входит в структуру «Ростеха») в Коломне.

Минобороны неоднократно сообщало об участии «Искандеров-М» в спецоперации на Украине. 12 декабря ведомство показало кадры пуска ракет из этих комплексов по военным объектам ВСУ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Последний гейм» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать