Дмитрий Новиков рассказал о судьбе Зеленского и антиценностях Запада

17 декабря 2022 10:52 – КПРФ
Дмитрий Новиков рассказал о судьбе Зеленского и антиценностях Запада
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Владимир Зеленский, даже являясь марионеткой в руках Запада, несет личную ответственность за происходящее и должен будет ответить за свои деяния, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он выступил в эфире программы Первого канала «Время покажет»

В ходе очередного выпуска передачи ведущие и гости продолжили обсуждение тем, связанных с Украиной. Однако на этот раз дискуссия приобрела несколько необычный оттенок. Связано это было с высказываниями чешского журналиста Иржи Юста, который принялся оправдывать действия как самого Киева, так и его западных спонсоров. Поддержка Украины, в том числе военная, утверждал он, связана с тем, что российская армия может появиться в Польше и Румынии. В качестве доказательства своих слов гость студии напомнил о ситуации годичной давности, когда российские эксперты поднимали на смех заявления о возможности вторжения на Украину.

«И что случилось потом?» – задал вопрос Юст. На это ответил Дмитрий Новиков. «А потом случилось то, что мы год назад предложили гарантировать России безопасность в условиях постоянного расширения НАТО. И какой ответ получила Москва? Был ли этот ответ положительным?» – поинтересовался он.

Вслед за этим речь зашла о роли в происходящих событиях Владимира Зеленского и о его возможном будущем. Как отметил зампредседателя ЦК КПРФ, он не считает, что судьба Украины находится в руках Зеленского. Не так важно, какова фамилия человека, формально занимающего пост президента Украины. Это может быть Зеленский, Порошенко, Залужный и кто угодно еще. Для Запада главное, чтобы этот человек выполнял определенные функции, занимая должность главы данного квази-государства.

Но, подчеркнул Дмитрий Георгиевич, это не снимает ни с кого ответственность за свой выбор: «Зеленский мог выйти из игры. Если правила сформулированы так: либо ты нацист, либо ты не можешь быть президентом Украины, у тебя есть выбор – ты можешь отказаться от этой роли и выйти из игры. И плевать, в конце концов, что может быть лично с тобой. Ведь когда ты шел на пост президента, ты ведь не только за себя собирался отвечать! Ты же действительно собирался, так или иначе, отвечать за судьбу всей страны. Ну, так сделай хотя бы что-то, чтобы защитить своих граждан!»

«Но мы видим, – продолжил представитель КПРФ, – что человек полностью принимает правила игры, вплоть до пересмотра на 180 градусов своей предвыборной программы. Значит, он клятвопреступник. Он не выполнил ни одного обещания, данного украинскому народу. Человек, которого граждане Украины выбрали как «анти-Порошенко», не исполнил ни одного обещания. Поэтому, когда после победы настанет время давать оценки, лить слезы, что Зеленский оказался заложником ситуации, и нужно его простить, будет нельзя. Нужно помнить, что он делал здесь и сейчас. Он в полной мере несет ответственность за все происходившее. Начиная с нацистской символики, которую он согласился использовать. За этой символикой скрывается идеология, за идеологией – целая череда действий».

Дмитрий Новиков выразил возмущение позицией Иржи Юста, который взялся отрицать нацистский характер киевского режима: «То есть нацистская идеология, бандеровщина – это все можно, это нормально? Вообще-то говоря, Европа первой должна была поддержать специальную военную операцию Россию на Украине и ее заявленные цели – демилитаризацию и денацификацию».

В ответ на замечание чешского журналиста, что такие вопросы не обязательно решать силой, Новиков заявил, что другого варианта теперь уже нет: «Возможно, США находятся далеко. Но Европа-то рядом! И она сама должна быть заинтересована в том, чтобы нацистского анклава рядом с Чехией, Польшей, Венгрией, Румынией не было. А вы что делаете? Как вы вообще собираетесь оценивать спустя годы собственную деятельность по поддержке нацистского режима?».

Чтобы доказать разницу в подходах украинской пропаганды и Запада, с одной стороны, и российской политики, с другой, Дмитрий Новиков сослался на процитированные в студии слова начальника украинской полиции Игоря Клименко. Тот заявил, что на Донбассе детей воспитывают в ненависти ко всему украинскому, а потому, по его словам, «главная проблема – это люди». «Ты слышал в этой студии слова ненависти к украинскому народу – от меня или от любого другого участника? Я сам наполовину украинец!» – отметил зампредседателя ЦК КПРФ в ответ на заявления Иржи Юста.

Превращая Украину в антироссийский оплот, Запад одновременно переписывает тысячелетние ценности, выработанные человеческой цивилизацией. В США на федеральном уровне признана законность однополых браков, а смену пола могут допустить и до достижения совершеннолетия.

Как напомнил парламентарий-коммунист, нет ничего специфического или принадлежащего одной отдельной культуре в термине «совершеннолетие». Этот термин есть в европейской, китайской, российской традициях. Это, добавил Дмитрий Новиков, абсолютно естественная вещь, и никто никогда не считал ущемлением прав тот факт, что только при достижении определенного возраста человек приобретает всю полноту прав и обязанностей. «Мужчину берут в армию не в 11 лет, а тогда, когда он достигает определенной физической формы, – указал зампредседателя ЦК КПРФ. – Соответственно, когда ты получаешь всю полноту обязанностей перед государством, ты получаешь и полноту прав – право голосовать и быть избранным и так далее. Конечно, когда дело касается твоей судьбы, тебе суждено было родиться мальчиком или девочкой. Может быть, как ни странно, когда-то тебя это не устроит, но ты должен принять такое решение в осмысленном возрасте – творить что-то со своим телом или нет…»

Парламентарий продолжил: «А когда взрослые люди – политики, государственные деятели, которые должны защищать права ребенка, обеспечить ему естественное развитие, образование, защиту здоровья, вместо этого сначала через пропаганду, а потом через правовые механизмы всячески подталкивают его к смене пола и другим извращенческим вещам – это вообще, что общего имеет с демократией? Это ровно обратная вещь. Это совершенно жесткий тоталитаризм и диктат, навязывание антиценностей, которые государство всей своей мощью начинает защищать».

Все происходящее, по мнению Новикова, делается совершенно сознательно. Во-первых, это индустрия, за которой стоят большие деньги и влиятельные политики. Во-вторых, западные элиты очень заинтересованы отвлечь внимание общества от реальных, фундаментальных проблем и увести фокус внимания на второстепенные вещи. «Давайте будем обсуждать смену пола и не будем говорить о несправедливости существующего мира, не будем требовать более справедливых социальных отношений внутри американского общества, внутри Европы, не будем размышлять о справедливости мироустройства, не будем думать о том, как наиболее полно реализовать возможности ООН… Давайте лучше про трансгендеров говорить! Поэтому, когда происходят такие вещи, нужно всегда видеть, кому этот выгодно», – сделал вывод представитель КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать