В Запорожской области задержали вооруженную автоматами этническую банду, которая «имела связи в правоохранительных органах» и среди мобилизованных

10 февраля 2023 16:30
В Запорожской области задержали вооруженную автоматами этническую банду, которая «имела связи в правоохранительных органах» и среди мобилизованных
Фото: Соцсети

У банды изъяли 8 автоматов, противотанковый гранатомет и 28 осколочных гранат

Сотрудники правоохранительных органов в Запорожской области пресекли деятельность преступной группы, которая занималась рейдерским захватом зданий у предпринимателей и похищениями. Как сообщил журналистам в пятницу представитель спецслужб, члены группы активизировались с началом спецоперации, сообщает ТАСС.

«Спецслужбами пресечена деятельность этнической организованной преступной группы, действующей на территории региона. Члены группировки специализировались на рейдерских захватах зданий и сооружений, разбойных нападениях, вымогательствах, похищениях людей, совершаемых в отношении представителей малого и среднего бизнеса, преимущественно владельцев фермерских хозяйств. Активизация деятельности банды началась с начала проведения СВО на территории Украины, ДНР и ЛНР», — сообщил представитель спецслужб.

В результате проведенных мероприятий были задержаны главарь группировки Харебов Павел Автандилович (известный как Паша Осетин), а также четыре ее активных участника: Шейчук Алексей Александрович (Леша Боксер), Лопата Алексей Викторович, Агаджанян Сурен Сергеевич и Мрадян Юрий Кароевич. 6 февраля в их отношении возбудили уголовное дело по статье о незаконном обороте оружия.

Он отметил, что члены группы активно поддерживали связи с представителями добровольческого батальона «Алания» и мобилизованными из Северной Осетии, а также имели коррупционные связи в правоохранительных органах региона. Уточняется, что группировка была вооружена, у них изъяли РПГ, 28 гранат, огнестрельное оружие, а также большое количество боеприпасов.

По сообщению РИА «Новости», во время обысков в квартирах фигурантов, а также в гараже, принадлежащем Харебову, обнаружили и изъяли РПГ, четыре единицы автоматического оружия АК-74, АК-12, АКМ, АКС, два пистолета «Макарова», пистолет «ТТ», а также 28 гранат РГД, две дымовых шашки и большое количество боеприпасов.

Также сотрудники спецслужбы нашли тайник, в котором находились два автомата АКСУ, два АКМ и 240 штук патронов к ним.

«06 февраля следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 222 «незаконный оборот оружия, совершенные организованной группой», ч. 4 ст. 222.1 «незаконный оборот ВВ и ВУ, совершенные организованной группой») УК России», — резюмировал представитель спецслужб.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)