Владимир Кашин: Своей большой работой мы приближаем Победу! Русский Мир должен быть защищен не на словах, а на деле!

28 марта 2023 18:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил на торжественной церемонии отправки 107-го гуманитарного конвоя КПРФ в Донбасс. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Хочу передать вам всем, уважаемые товарищи, привет от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Он сегодня на специальном задании и не может присутствовать здесь, с нами. Все предыдущие конвои Геннадий Андреевич всегда находился здесь, на отправке.

Позавчера, в субботу, на Всероссийском совещании партийного актива КПРФ, на котором присутствовало более 10 тыс. человек, он говорил, что фашизм ненавидит коммунистов, фашизм ненавидит и русского человека, весь многонациональный народ нашей России и Советского Союза. Почему фашизм ненавидит нас!? Потому что мы несем совершенно другую идеологию, мы заповеди Христа берем за основу своей добродетели, своей жизни. А у них господствуют заповеди сатаны. Они насилуют, убивают, не щадят стариков и детей. А наша идеология не терпит фашизма. В России каждая семья во время Великой Отечественной войны понесла утраты родных и близких. Поэтому мы ненавидим фашизм. Мы этого никогда не забудем! Геннадий Андреевич Зюганов всегда рассказывает о своем отце, а у меня три родных дяди погибли на фронте, старший брат пришел покалеченным с большим ранением. Как, вы считаете, мы должны относиться к этому фашистскому сброду, которых собрали американцы. С чего они начали на Украине? С того, что запретили Коммунистическую партию Украины. Они избивали комсомольцев, как когда-то гестаповцы. Они не щадят наших пленных, они их расстреливают. Это бандеровщина, которая отличается особым зверством, как и тогда, в годы Великой Отечественной войны. Поэтому мы защищаем наш народ, его идентичность. Я убежден, что большинство людей сегодня с нами.

Поэтому за нашу Победу! За нашу могучую Родину! За мир на планете! Ура, товарищи! Ура! Ура! Ура!

Наш сегодняшний 107-й гуманитарный конвой на Донбасс представлен семью большегрузами. Он пойдет во все области, где проведены референдумы и где эти области стали частью Российской Федерации. Хочу отметить, что это регулярные конвои, которые посылает КПРФ, фракции по всей депутатской вертикали, главный стержень которой – депутаты Госдумы: Сергей Казанков (большая партия тушенки), Борис Иванюженков, Михаил Авдеев, Владимир Блоцкий, Роман Рябихов. Сейчас я назвал тех депутатов, которые регулярно принимают участие в снаряжении гуманитарных конвоев на Донбасс. Но есть еще и большая группа депутатов, которые оказывают большую помощь в организации наших конвоев. Депутаты фракции КПРФ Московской областной Думы во главе с руководителем фракции КПРФ, зампредом Мособлдумы – Александром Наумовым участвуют в снаряжении каждого конвоя. Здесь также депутаты Рязанской областной Думы, из Калужской области. Тула начала сегодняшнюю богатую выкладку: тульские пряники, мед и много чего другого. Также здесь представлены наши подмосковные наукограды. Они представили не только продукты питания, но и те изделия, которые помогают нашим бойцам в борьбе за Победу эффективно работать на фронте.

9 лет нашей регулярной работы помогли очень много сделать для выживания населения оккупированных фашистами братских республик (сейчас ЛДНР, Запорожская и Херсонская области – Российская Федерация). Они, наши конвои, помогали бойцам одерживать сопротивление фашизму. Наши конвои спасали стариков, детей, у которых не было продуктов питания. До 70% хлеба выпекалось в окопах из нашей муки. Не было ни одного конвоя, чтобы здесь не присутствовали командиры ЛДНР. Коммунистическая партия РФ делала все для того, чтобы братские республики были признаны, проведены референдумы. Мы взяли Русский Мир под свою защиту и опеку. Почему именно коммунисты? Потому что КПРФ – это наследница КПСС, лучших ее начал. КПСС в годы Великой Отечественной войны потеряла 6 млн. коммунистов и комсомольцев. Из 10-миллионной Красной Армии, водрузившей алое Знамя Победы над куполом Рейхстага, повторю, погибло 6 млн. коммунистов и комсомольцев. Они отдали свои молодые жизни во имя мира на земле, во имя Победы.

Большое количество лет был обеспечен мир после той страшной войны. Но предатели внутри нашей большой Советской страны сделали свое дело – вскормили новых националистов. И снова коммунисты сегодня в строю, в борьбе с фашизмом. Большинство нашего российского народа поддерживают нашу Армию, которая собой защищает рубежи нашей Родины. Но мы хорошо знаем, что фронт успешен тогда, когда все хорошо в тылу. У нас в тылу все в порядке, но есть и много недостатков: не хватает танков, самолетов, опытных летчиков, снарядов элементарно, снаряжения. Это неоспоримый факт! А все потому, что шел плановый развал страны, оборонной промышленности, нашей Армии. Это все было неспроста. Сейчас прижали уши либералы и те, кто принимал непосредственное участие в развале России. Мы должны быть бдительными, чтобы возродить величие нашей Родины! Её былую славу в экономической и социальной сфере мы должны также возродить. Народ богатейшей страны мира продолжает беднеть. А 260 млрд. долларов вывозится за рубеж. Сегодня за копейки у крестьян берут зерно, муку, овощи. В глубинке дети, приезжая в школу на весь день, остаются без горячего питания. Это разве нормально? Нет! Это издевательство над подрастающим поколением.

В своем недавнем Послании Федеральному Собранию президент России четко сказал, что все мы должны сделать для возрождения всех отраслей промышленности и сельского хозяйства, сплочения и единения. Наши конвои олицетворяют собой это сплочение и единение.

В субботу, 25 марта, прошло Всероссийское совещание партийного актива КПРФ, на котором обсуждалось, что все регионы равно работают для фронта, для Победы. И нет ни одной территории, которая сегодня не работала бы на этом уровне. 17,5 тысячи тонн мы уже отправили на Донбасс, а если каждый регион отчитается о той помощи, которую они оказывают помимо этих конвоев, то число будет намного больше.

Уважаемые товарищи! Все мы хотим, чтобы мир наступил как можно быстрее. Но нам нужен мир не навязанный, а тот, который мы хотим. Чтобы поставленные задачи СВО по денацификации и демилитаризации Украины были выполнены полностью. Чтобы Русский мир был защищен не на словах, а на деле. Чтобы на нашей Победе не возродилась очередная плеяда олигархов. Им чужды интересы простого народа.

Хочу выразить слова огромной благодарности особенно нашему Подмосковью. Здесь сегодня представлены основные районы региона. Также слова благодарности хочу выразить Ульяновской области, которую сегодня представляет Айрат Гибатдинов – сенатор от КПРФ. 14 апреля из Ульяновской области пойдет большой груз на наши новые территории. Они и сейчас отправляют несколько машин.

Еще раз благодарю всех вас за эту большую помощь, за наши конвои! Победа будет за нами! Хочется пожелать нашим ребятам, нашей Армии – она сегодня, как никогда, народная – Победы! За нашу Победу трехкратное «Ура!»: Ура! Ура! Ура!

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Премьера Специальный репортаж «Санкт-Петербург имени Ленинграда» (12+)