В КПРФ ответили на заявления о радикализации партии

29 марта 2023 12:00 – КПРФ
В КПРФ ответили на заявления о радикализации партии
Сергей Обухов
Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал главные новости последних информационных суток

На фоне скандала вокруг, якобы, беседы продюсера Пригожина, мужа певицы Валерии и краснодарского сенатора Ахметова, где представители «элитки» причитали на тему, что «страну просрали», «за 20 лет не смогли создать ни экономики, ни армии», «сами создали пидорасов, а теперь с ними и борются» появилась новая тема.

В соцмедиа пошли «вбросы» о, якобы, резкой радикализации позиции КПРФ. Повод – ссылка на выступления руководства партии на недавнем совещании партийного актива.

КПРФ как была, так и остается главным оппонентом партии власти. И здесь ничего не меняется.

На наш взгляд, «вбросы» – часть общей игры, связанной с попыткой навязать руководству страны те или иные выдуманные угрозы.

Если же анализировать выступления Г.А. Зюганова и других руководителей КПРФ перед партийным активом (в совещании по ВКС участвовало более трех тысяч партийных активистов из всех 89 субъектов Российской Федерации), то позиция как Зюганова, так и Мельникова, Афонина, Кашина, Новикова, Калашникова была последовательно острой и критической, и осталась таковой.

Конечно, партии власти не приятны, например, такие оценки Зюганова: «Пока не слышу от «Единой России», какая у них альтернатива тому курсу, который привел нас в яму тяжелейшего кризиса и к войне». Или требование к правительству: «Лозунг «Лево руля!» должен стать сегодня главным и для правительства Мишустина». Или такая постановка вопроса в канун выборов: «Кто вам сказал, что нет альтернативы нынешней власти? Она реально есть».

Наверняка вызвало раздражение единороссовского начальства и сообщение об обращении Зюганова в Совет Безопасности с требованием провести комплексную проверку работы брянского губернатора Богомаза, который вместе с Турчаком клятвенно заверяли граждан в канун недавнего вторжение боевиков киевского режима в приграничные районы области, что «мышь не проскочит» сквозь выстроенную систему сооружений и обороны.

«Для нас победа над нацизмом, фашизмом, англосаксонской наглостью и натовским вызовом имеет сакральный, глубокий гражданский и личный смысл, – заявил Зюганов, выступая на Всероссийском партактиве.

Русские земли сегодня вымирают ударными темпами. Но без русского стержня некому будет держать эти просторы. Это последняя скрепа духовного суверенитета.

Мы предложили реальные программы, обсудив их вместе с вами. Очередную программу вывода страны из кризиса мы обсудим на III Орловском экономическом форуме в середине июля. Мы сейчас готовим крупнейшее мероприятие по борьбе с нацизмом и фашизмом, которое вместе с нашими белорусскими друзьями проведем в Минске 22 апреля, в День рождения Ленина».

И еще важное. Лидер КПРФ представлял не только предложения партии по укреплению финансового, технологического, продовольственного суверенитета страны, но и сформулировал предложения по поддержке личного суверенитета граждан, без чего не может быть коллективистского сплочения общества перед нарастающими вызовами.

«Но личный суверенитет начинается с хорошей зарплаты, с достойной пенсии, с бесплатного образования и медицинского обслуживания, – отметил Зюганов. – Он начинается с наших законов по удвоению прожиточного минимума, по заботе о каждой семье и каждом человеке. Это и есть реальная социализация жизни».

И вообще, совет экспертам, причитающим по поводу радикализации КПРФ. Почитайте очередное исследование ВЦИОМ. Там Ленин — второй в списке исторических личностей, с кем россияне хотели бы пообщаться, после А.С. Пушкина. За ним Екатерина II, Ломоносов, Столыпин, Николай II, Суворов, Брежнев, Иван Грозный, маршал Жуков, Лермонтов, Александр II.

По ВЦИОМ, наибольший интерес к личности В.И. Ленина у молодежи 18-24 лет. А вы переживаете за радикализацию КПРФ.

Категории: КПРФ Политика