Геннадий Зюганов поздравил с Днем Космонавтики и напомнил о достижениях СССР

12 апреля 2023 10:30 – КПРФ

11 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

– Поздравляю вас с Днем Космонавтики! Сегодня в Госдуме открылась великолепная выставка, посвященная освоению космоса.

Когда меня студенты спросили, почему вы так гордитесь великолепной советской эпохой, я ответил, что существует три гениальных достижения СССР, которые останутся на века в истории.

Первое. Советская власть сумела сгоревшую в Первой Мировой войне Российскую империю собрать в новой форме – в форме СССР. Собрать мирно, добровольно и очень надежно.

Второе достижение. Мы положили на лопатки гитлеровский фашизм. Мы разгромили орды, которые оккупировали всю континентальную Европу.

Советская страна построила перед войной 9 тысяч заводов, создала лучшую технику, лучшие научные и образовательные учебные заведения. Она одолела фашизм и освободила мир от коричневой чумы.

К сожалению, эта чума снова начинает распространяться. Новое поколение обязано до конца решить эту задачу. Мы ее сейчас решаем в ходе специальной военной операции на Украине, которая попала в лапы нацистов и бандеровцев во главе с американскими цэрэушниками.

Третий подвиг СССР – это прорыв в космическое пространство Юрия Алексеевича Гагарина. Его улыбка озарила всю планету.

Мне посчастливилось быть в 80 странах мира. Где бы я ни был, как только я произносил «космос» и «Гагарин», все дружно начинали улыбаться и аплодировать.

Когда мы впервые прорвались в космос, американцы прислали в СССР большую делегацию. Они искали причины своего технического отставания. В итоге они пришли к выводу, что они проигрывают нам на школьной парте и студенческой скамье. В огромном докладе американских специалистов почти на 2 000 страниц была глава «Что знает Иван, и чего не знает Джонни». После этого они в 10 раз увеличили ассигнования в свое образование.

В этой связи напомню, что мы десять раз вносили в Госдуму законопроект «Образование для всех». Мы предлагали восстановить лучшие традиции русской и советской школы. Но «Единая Россия» так и не приняла это решение.

Сегодня мы будем рассматривать так называемый вопрос о биостанциях. На самом деле речь идет об оружии массового поражения. Такое оружие применялось с древних времен. Это оружие было самым жестким и самым опасным.

Например, в XX веке 20 месяцев полыхал испанский грипп. Им заболели 550 миллионов человек. Из них более 100 миллионов человек погибли от «испанки».

Советская страна приняла исчерпывающие меры, чтобы бороться с инфекционными болезнями. Были созданы специальные войска. Мне посчастливилось служить в специальной разведке в Германии.

Полный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:50
Ко Дню рождения Евгения Самойлова... Художественный фильм «Сердца четырех» (12+)