Юрий Афонин: Советская космонавтика – прекрасный пример развития с опорой на собственные силы

14 апреля 2022 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Советская космонавтика – прекрасный пример развития с опорой на собственные силы
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Советская космонавтика ХХ века – это прекрасный пример технологического развития с опорой на собственные силы, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин отметил, что хотя США после Второй мировой войны получили в свое распоряжение почти всю команду немецкого конструктора ракеты «Фау-2» фон Брауна вместе с технической документацией, что давало им огромную фору в космической гонке, Советский Союз все равно оказался первым в космосе и сохранил лидерство на многие годы.

«Первый спутник. Первый полет человека в космос. Первый выход космонавта в открытый космос. Первая обитаемая орбитальная станция. Первые автоматические космические станции, отправленные к Луне, Марсу, Венере. В 1980-е годы по количеству космических запусков в год СССР опережал США в 5 раз, а аварийность наших запусков была в 2,5 раза ниже, чем у американцев, потому что наши ракеты были надежнее», – сказал Юрий Афонин.

По его мнению, технологический прорыв на основе собственных возможностей – это именно то, что остро необходимо нашей стране для успешного противостояния санкциям. Он отметил, что цель западных санкций – полная изоляция России, но это не получается: несмотря на давление США, проводит независимую политику Индия, четко ведет свою линию Китай. «Да, нам придется непросто, но Западу не удастся разрушить нашу экономику», – убежден представитель КПРФ.

Юрий Афонин подчеркнул, что российскую экономику нужно в короткий срок реконструировать, обновить и сделать самостоятельной, превратив из экономики сырьевого придатка в передовую и высокотехнологичную, какой была в свое время экономика СССР.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать