Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов провел занятие в Центре политической учебы

26 апреля 2023 12:00 – КПРФ

В подмосковных Снегирях продолжается обучение 48 потока слушателей Центра политической учебы ЦК КПРФ. 24 апреля с лекцией на тему «Россия в современном мире» выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Для большинства молодых коммунистов учеба в Центре – это уникальная возможность встретиться с партийным руководством и лично с Председателем ЦК КПРФ, выслушать его оценку текущих политических событий, разъяснения по актуальным темам партийной и общественной жизни, задать ему свои вопросы.

В ходе своей лекции Геннадий Андреевич охарактеризовал опыт партийного, государственного строительства и социально-экономического развития Советского государства. Особенно подчеркнул роль в этих событиях В.И. Ленина и И.В. Сталина, отметив, что опыт советской модернизации не потерял своей актуальности и может быть успешно реализован в современных условиях. Способы и механизмы такой реализации КПРФ изложила в своих программных документах – «20 мер по преображению России», «10 шагов к достойной жизни», «Программа Победы». Задачей каждого коммуниста является тщательное изучение и пропаганда данных партийных программ.

Подробно лидер КПРФ остановился на характеристике современной социально-экономической и политической ситуации в России и мире. Председатель Центрального Комитета отметил, что наша страна уже несколько десятков лет находится в состоянии гибридной войны, объявленной нам империалистическим Западом, которая теперь переросла в открытый вооруженный конфликт.

Характеризуя события на Украине, Геннадий Андреевич отметил три обстоятельства. Во-первых, поджигательницей войны явилась не Россия, а страны Запада во главе с США. Именно Запад десятки лет пестовал украинских неонацистов и бандеровцев. Именно при поддержке запада в 2014 году, в результате государственного переворота, к власти на Украине пришли праворадикальные силы и развязали кровавую бойню собственного народа. Специальная военная операция, начатая Вооруженными Силами Российской Федерации в феврале 2022 года, призвана положить конец этому конфликту. Во-вторых, Россия воюет не с Украиной, а за Украину и её народ. За Украину, свободную от влияния англосаксонского империализма, неонацизма и бандеровщины. В-третьих, мы не вправе допустить неофашисткого реванша в братской республике и победы Запада, так как на кону стоит судьба «Русского мира», государственный суверенитет и целостность России.

В ходе лекции Геннадий Зюганов рассказал слушателям Центра о своем участии в Международном Антифашистском форуме, прошедшем в Минске 22 апреля 2023 г. В мероприятии участвовали представители антиимпериалистических общественных движений, коммунистических и рабочих партий из 50-ти стран мира. Участники форума приняли итоговый документ «Оградить человечество от фашизма! Манифест за объединение народов мира», главная идея которого заключается в том, что ключ к успеху в победе над империализмом и его порождением - фашизмом в единстве и солидарности прогрессивных сил всего мира. Только интернациональная солидарность способна оградить человечество от фашистской угрозы и сползания в бездну новой мировой войны.

В заключение лекции Геннадий Андреевич подчеркнул важность партийной учебы и выразил большую надежду на то, что сегодняшние слушатели, разъехавшись по домам, в самом ближайшем будущем смогут, вооруженные новыми знаниями, активизировать свою партийную и общественную работу.

Лекция Геннадия Зюганова вызвала большой интерес у обучающихся. Последовали вопросы. Молодых коммунистов интересовали самые различные темы: предстоящая избирательная кампания, организация работы с союзниками и сторонниками КПРФ, гуманитарная поддержка новых территорий, организация партийной работы в трудовых коллективах и профсоюзах. На все вопросы лидер партии дал обстоятельные ответы. Встреча Геннадия Андреевича со слушателями главной партийной школы продолжалась почти три часа и завершилась традиционным фотографированием.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)